과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   무화과 비스켓
   지히 2007.10.20 Am10:21, 조회 : 14,199  
<재료>
박력분 400g
분당 60g
베이킹파우더 2g
베이킹 소다 1/2 ts
버터 150g
우유 100g
생크림 100g
소금 1t
무화과

<만드는 방법>
1. 박력분, 분당, 베이킹 파우더, 베이킹소다, 차가운버터를 프로세서에 넣고 부슬부슬할 정도로 갈아준다
2. 우유, 생크림, 소금을 섞어서 가루에 넣고 살짝 한덩어리가 될정도로만 섞어준다
3. 무화과도 섞은다음 뭉쳐서 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜준다
4. 적당한 크기로 밀어서 잘라 윗면에 우유를 바르고 200도에서 16분에서 18분 정도 구워준다
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
350 애플치즈케이크 재돌이 2012.05.25 48,318
348 딸기타르트 월간파티시에 2012.02.13 28,280
347 밤파이~ 백설공쥬 2007.11.07 28,595
346 밤으로 타르트^^ 백설공쥬 2007.11.07 27,936
345 밤이 많을땐 밤잼으로 만들어 보자~ 백설공쥬 2007.11.07 28,068
344 밤식빠앙~~ 백설공쥬 2007.11.07 27,995
343 밤머핀 백설공쥬 2007.11.05 13,064
342 밤으로 맛탕하기 백설공쥬 2007.11.05 13,225
341 밤만주 백설공쥬 2007.11.05 11,720
340 달콤한 밤으로 만드는 밤단팥빵 백설공쥬 2007.11.05 11,634
339 달콤한 밤으로 만드는 몽블랑 롤케이크 백설공쥬 2007.11.05 12,010
338 무화과 마들렌 지히 2007.10.26 14,292
무화과 비스켓 지히 2007.10.20 14,199
336 무화과 쿠키^^ 지히 2007.10.20 14,194
335 무화과 파운드케이크 지히 2007.10.20 14,455
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자