과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   무화과 마들렌
   지히 2007.10.26 Pm01:17, 조회 : 14,292  
<재료>
박력분 100g
설탕 100g
베이킹파우더 2g
소금 1g
우유 30g
계란 100g
버터(중탕으로 녹인상태) 100g

<만드는 방법>
1. 박력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금은 한볼에 넣고 거품기로 골고루 섞어줍니다.
2. 우유와 계란은 잘 섞어놓은다음 가루에 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
3. 녹여둔 버터도 넣고 섞어줍니다.
4. 냉장고에서 1시간 정도 넣어줍니다.
5. 냉장고에서 꺼내 틀에 담아 170-180도 15분 가량 구워줍니다.

전 조가비모양틀과 단풍잎 모양틀이 있어서 2가지에 구워봤어요^^
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
350 애플치즈케이크 재돌이 2012.05.25 48,318
348 딸기타르트 월간파티시에 2012.02.13 28,280
347 밤파이~ 백설공쥬 2007.11.07 28,595
346 밤으로 타르트^^ 백설공쥬 2007.11.07 27,936
345 밤이 많을땐 밤잼으로 만들어 보자~ 백설공쥬 2007.11.07 28,068
344 밤식빠앙~~ 백설공쥬 2007.11.07 27,996
343 밤머핀 백설공쥬 2007.11.05 13,064
342 밤으로 맛탕하기 백설공쥬 2007.11.05 13,225
341 밤만주 백설공쥬 2007.11.05 11,720
340 달콤한 밤으로 만드는 밤단팥빵 백설공쥬 2007.11.05 11,635
339 달콤한 밤으로 만드는 몽블랑 롤케이크 백설공쥬 2007.11.05 12,010
무화과 마들렌 지히 2007.10.26 14,292
337 무화과 비스켓 지히 2007.10.20 14,200
336 무화과 쿠키^^ 지히 2007.10.20 14,194
335 무화과 파운드케이크 지히 2007.10.20 14,455
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자