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   먹는양초? ˝크리스마스 캔들치즈케이크˝
   프리미엄 2006.12.19 Am10:15, 조회 : 4,607  
딸기는 꼭지를 따서 , 치즈케이크 중심에다가 콕! 눌러서 넣어주면....
나름.. 양초의 분장을 한 케이크 완성////
화려한 장식의 케이크가 어렵다면 , 간단히 치즈케익을 하나 만들어 나눠먹는것도 좋겠죠


재료(머핀컵10개분)*******************************
크림치즈200g , 설탕50g , 노른자4개 , 생크림100g , 요구르트30g , 박력분30g ,   옥수수전분20g ,
바닐라오일3방울 ,  (장식용딸기 10개)
머랭- 흰자4개 , 설탕50g

1/차가운흰자에 설탕을 2번 나눠넣어 단단하지않은..뿔이 구부러질정도로만 약하게 머랭을 올려주세요..

2/실온의 둔 부드러운 크림치즈에다 설탕을 2번 나눠넣어 서걱거리는 소리가 없도록 휘핑해주세요.
3/노른자를 2개씩 넣어 섞어주시구요.

4/생크림+요구르트(무가당 또는 가당 상관없음)를 섞어 반죽에 부워가며 섞어주세요~

5/가루류를 체에 쳐서 넣고 뭉침없이 잘 섞어주세요~

6/미리 만들어놓은 머랭을 3번의 나눠서 넣어 머랭이 안뭉치게 섞어주세요~

7/머핀컵의 85%또는 90% 까지만 채워넣어주세요..

꼭 오븐안에다가 미지근한 물을 넣은 은박컵이나 오븐용그릇을 넣어서 같이 구워주시길..
150도에서 50분 구워줍니다.
   


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