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   크리스마스 케익
   우리아 2006.12.19 Pm06:56, 조회 : 4,258  
또 포인세티아로 케익을 만들어봤습니다
두번째건 아이싱할때 색깔이 너무 진해서
쫌 조잡하게 됐어요ㅜㅜ

만드는 방법은 밑에 132번 글과 같아요^^

계란3개, 설탕 80g, 박력분80g, 베이킹 파우더1/2ts
바닐라 향1/2ts, 버터10g, 물엿2Ts (2호틀 기준)

1. 계란 멍울 풀어주고 물엿, 설탕을 넣은 뒤 중탕볼에 올린다.

2. 물엿과 설탕이 녹을때까지 젓다가 반죽이 따뜻해지면
  중탕볼에서 내린다.

3. 반죽을 들었을 때 리본무늬가 나올때까지 믹싱해준다.

4. 2번씩 체친 박력분, 베이킹 파우더, 바닐라향 넣고 섞는다.

5. 녹인버터에 반죽을 약간 넣어 완전히 섞은 뒤 다시 4번에 섞는다.

6. 원형 틀에 반죽 붓고 바닥에 한 번 치고 170˚C 오븐에서 20~25분 정도 굽는다.
   


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