과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   <리스빵>
   까니 2006.12.25 Pm09:17, 조회 : 4,425  

<<리스빵>>

강력분 250, 이스트 6 분유, 1/2Ts, 설탕 60, 소금 1/2 ts, 계란1개, 우유 200, 물 30, 버터 50

그외 토핑용 크랜베리, 설타나, 마카다미아, 피칸, 아몬드 슬라이스, 땅콩분태, 피스타치오 등



1. 토핑용을 제외한 모든 재료를 제빵기에 넣고 반죽, 1차발효, 가스빼기까지 마친다

2. 둥글리기를 해서 벤치타임을 준다음

3. 넓게 밀어 딸기잼을 바르고 돌돌 말아 양끝을 맞물리게 한다음 2차발효한다

4. 2차발효를 마친 반죽에 시럽을 바르고 토핑을 올린다

5. 180도에서 25분간 구워준다

6. 리본과 슈파파우더로 장식한다



빵반죽으로 리스모양을 만들었는데 ㅎㅎ 이번도 너무 뚱뚱 ^^;;

고소한 견과류와 쫀득하면서도 달콤한 마른과일이 잔뜩 올라가있어서 맛있어요

중간에는 딸기잼이 돌돌 말려있구요

생크림과 함께 먹으면 더 맛있어요 ^^
.
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
170 <이글루 케이크> 까니 2006.12.25 4,407
<리스빵> 까니 2006.12.25 4,425
168 크리스마스 쿠키하우스 우리아 2006.12.25 4,527
167 [작음엄마생신겸크리스마스케이크] 안소심 2006.12.25 4,293
166 [가족을위한크리스마스케익] 안소심 2006.12.25 4,410
165 <치즈케이크> 까니 2006.12.23 4,291
164 <트리케이크> 까니 2006.12.23 4,305
163 고소한 잣쿠키 예형 2006.12.22 4,265
162 my joyful christmas ! 딸기 초코 miho 2006.12.22 4,286
161 my joyful christmas ! - 고구마 파운드 miho 2006.12.22 4,443
160 크리스마스 케익 우리아 2006.12.19 4,259
159 크리스마스풍 미니케익~ ˝케이크 오 초콜렛˝ 프리미엄 2006.12.19 4,280
158 먹는양초? ˝크리스마스 캔들치즈케이크˝ 프리미엄 2006.12.19 4,608
157 <루돌프 케이크> 까니 2006.12.19 4,469
156 <부쉬드 노엘> 까니 2006.12.19 4,728
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자