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   <이글루 케이크>
   까니 2006.12.25 Pm09:19, 조회 : 4,406  

<<이글루 케이크>>

스폰지케이크  1.5cm 2장

필링 - 마스카르포네 250, 설탕 20, 생크림 200cc, 초콜릿 40, 호두 20, 아몬드 슬라이스 20

생크림, 슈가파우더, 초컬릿, 장식



1. 스폰지 케이크를 돔모양에 맞춰서 잘라 미리 준비해둡니다

2. 마스카르포네 치즈에 설탕을 넣고 부드럽게 풀어준다

3. 다른볼에 생크림을 60% 거품낸다

4. 거품낸 생크림을 마스카르포네에 넣어 섞어준다

5. 다진 초컬릿, 견과류를 넣고 잘 섞어준다

6. 스폰지를 깔아둔 틀에 반만 넣고 중간에 스폰지를 깔아준뒤 나머지 필링을 채워서 냉동고에 굳힌다

7. 생크림으로 전체아이싱을 하고 녹인 초컬릿으로 모양을 낸다음 위에 장식을 해준다




케이크 내용물은 즈고토입니다^^

돔모양에 만들어서 아이싱을 이글루처럼 해줬는데 ㅡㅡ;; 조금 썰랑하군요 ㅋㅋ

부드러운 치즈무스에 고소한 견과류와 달콤한 초컬릿이 씹히는 맛이 일품입니다~^^*
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