과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   흰자로 만드는 튀일 시리즈10- 애플 튀일
   다방형규 2007.09.12 Pm01:05, 조회 : 4,340  
달걀 흰자 200g 설탕 190g 박력분 90g 버터 90g
충전물 : 사과채 적당량


만드는 법
1.사과는 껍질때 채썬다.
2.볼에 달걀 흰자, 설탕을 넣고 거품기로 저어준다.
2.체에 내린 중력분을 넣고 섞어준다.
3.버터는 중탕으로 녹여서 섞은 후 사과채를 넣어 반죽을 완성한다.
4.머핀팬에 버터를 바르고 반죽을 한수저씩 넣는다.
5.180도 예열한 오븐에 7분정도 노릇하게 굽는다.
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
334 오곡선식 튀일 숙이^^ 2007.09.15 5,705
333 녹차튀일 숙이^^ 2007.09.13 5,605
332 초코맛 튀일 숙이^^ 2007.09.13 4,517
331 치즈맛 튀일~ 숙이^^ 2007.09.13 4,715
330 흰자로 만드는 튀일 시리즈 모듬튀일 다방형규 2007.09.12 4,226
329 흰자로 만드는 튀일 시리즈11 - 튀일 응용작 "시가렛" 다방형규 2007.09.12 4,335
흰자로 만드는 튀일 시리즈10- 애플 튀일 다방형규 2007.09.12 4,340
327 흰자로 만드는 튀일 시리즈9 - 마블 튀일 다방형규 2007.09.12 4,166
326 흰자로 만드는 튀일 시리즈8 - 아몬드 튀일 다방형규 2007.09.12 4,356
325 흰자로 만드는 튀일 시리즈7 - 검은깨 튀일 다방형규 2007.09.11 4,122
324 흰자로 만드는 튀일 시리즈6 - 딸기가루를 넣은 튀일 다방형규 2007.09.11 4,428
323 흰자로 만드는 튀일 시리즈 5 - 마카다미아 튀일 다방형규 2007.09.11 4,026
322 흰자로 만드는 튀일 시리즈4 - 향긋한 코코넛 튀일 다방형규 2007.09.11 4,255
321 흰자로 만드는 튀일 시리즈 3 - 해바라기씨 튀일 다방형규 2007.09.11 4,072
320 흰자로 만드는 튀일 시리즈 2 - 호두튀일 다방형규 2007.09.11 4,188
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자