과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   진~한 초콜렛향의 달콤 쌉싸롬한 장미
   쿠키나라 2007.02.27 Am09:47, 조회 : 4,085  




박력분 360g  ,  버터 940g  ,   분당 730g  (364g씩 둘로 나눔)  ,   초콜렛녹인것 860g
계란노른자 860 g(52개)  ,   흰자 560g  ,   아몬드분말 910g
----재료분량이 많아요. 줄여서 하세요^^*




1...버터 + 분당 1/2  - 크림화
              + 녹인 초콜렛  -  크림화

2...노른자 나누어 투입

3...흰자  +  분당 1/2  -  머랭 90%

4...체친가루 (박력분  + 아몬드분말)  -  섞어서 체질
     
5...크림화한 버터에 가루분을 넣어섞고, 머랭을 2~3회 나누어 반죽에 고루 섞어준다.

6...굽기

7...식으면 분당 뿌린다.



* 틀  -  행주로 깨끗이 닦고, 녹인 버터 바른뒤 아몬드가루 뿌린다.
틀은 버터를 바른뒤 아몬드가루를 뿌려주세요.
부드러운 버터에 분당을 절반만 넣고 크림화 시켜주세요.
계란도 조금씩 나누어 넣어주시고요..
녹인 초콜렛을 넣고 거품기로 잘 섞어주세요.




.
체친 가루분을 넣고 반죽을 완성시켜주세요.
계란흰자에 남은 분당을 넣고 머랭을 만들어주시고..
머랭을 나누어 살살 섞어주세요.
원하시는 틀에 담고, 180도 온도에서 30분정도 구워주세요.
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
236 검정깨 듬뿍 들어간 야채롤쌀빵 유니네 2007.03.08 4,212
235 칼라슈가랑 사랑에 빠진 마블링쿠키~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,721
234 제누와즈쇼콜라~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,501
233 다크초코칩이랑.딸기초코칩이 콕콕. 곰돌이 파운드^^ 달코미랑 2007.02.27 4,518
232 초코칩 마들렌~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,235
231 미니초코칩머핀~~` 달코미랑 2007.02.27 4,348
230 쌀로 만든 모카초코쿠키~` 달코미랑 2007.02.27 4,345
229 몽블랑초코렛 쿠키나라 2007.02.27 4,552
228 크랜베리초코렛 쿠키나라 2007.02.27 4,218
227 화이트 스트로베리초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 4,347
226 모카가나슈 초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 4,470
225 사랑스런..하트초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 3,966
224 리스모양의 초코케이크 쿠키나라 2007.02.27 4,310
진~한 초콜렛향의 달콤 쌉싸롬한 장미 쿠키나라 2007.02.27 4,085
222 초콜렛향이 그리운날...가또 오 쇼콜라 쿠키나라 2007.02.27 4,452
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자