과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 


 암호
암호 :
   칼라슈가랑 사랑에 빠진 마블링쿠키~~~
   달코미랑 2007.02.27 Pm11:53, 조회 : 4,721  
레시피나가욜~~

아몬드 반죽~~

무염버터 135g  슈가파우더 80g  소금 1/4작은술  물엿 5g
달걀노른자 20g  박력분 125g  아몬드파우더 50g  아몬드슬라이스 50g

초콜릿반죽~~

무염버터 135g  슈가파우더 80g  소금 1/4작은술  물엿 5g달걀노른자 20g  우유 10g  박력분 100g  아몬드파우더 50g  코코아파우더 45g

칼라슈가들..(없으면 그냥 설탕으루 대체가능)


아몬드반죽만들기
1. 실온버터 휘핑하여 크림화..
2. 슈가파우더랑 소금 물엿넣어 섞어주기
3. 노른자 넣어 골고루 섞어주기
4. 박력분이랑 아몬드가루랑 체에쳐서 위 반죽에 섞어주기
5. 마지막으루 아몬드 슬라이스 넣어 부서지지않게 섞어주기..

초콜릿반죽만들기
1. 실온버터 휘핑하여 크림화..
2. 슈가파우더랑 소금 물엿넣어 섞어주기
3. 노른자 넣어 골고루 섞어주기
4. 우유넣어 충분히 섞어주기..
5. 박력분이랑 아몬드가루랑 코코아파우더랑 체에쳐서
위 반죽에 가루가 안보이도록 섞어주기

위 반죽들을 덩어리를 만들어 랩에 싼후 냉장고에 두시간정도 넣어준다^^

럼 냉장고에서 꺼내온 반죽을..
밀대루 7mm두께루 직사각형으루 밀어준다..
아몬두반죽을 초콜릿반죽보다 1cm정도 크게 밀어준다

밀어준 반죽을 포개어..
돌돌말아주기~~

계란물칠하고..칼라슈가입혀..알맞은크리루 잘라..

180도를 예열중인 오븐에 12-15분 정도 굽기^^

너무넘 이쁜 마블링쿠키~~
칼라슈가를 입히니 더더 이쁘당^
   


번호 제       목 작성자 작성일 조회
236 검정깨 듬뿍 들어간 야채롤쌀빵 유니네 2007.03.08 4,212
칼라슈가랑 사랑에 빠진 마블링쿠키~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,721
234 제누와즈쇼콜라~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,502
233 다크초코칩이랑.딸기초코칩이 콕콕. 곰돌이 파운드^^ 달코미랑 2007.02.27 4,518
232 초코칩 마들렌~~~ 달코미랑 2007.02.27 4,235
231 미니초코칩머핀~~` 달코미랑 2007.02.27 4,349
230 쌀로 만든 모카초코쿠키~` 달코미랑 2007.02.27 4,346
229 몽블랑초코렛 쿠키나라 2007.02.27 4,552
228 크랜베리초코렛 쿠키나라 2007.02.27 4,219
227 화이트 스트로베리초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 4,348
226 모카가나슈 초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 4,470
225 사랑스런..하트초콜렛 쿠키나라 2007.02.27 3,966
224 리스모양의 초코케이크 쿠키나라 2007.02.27 4,311
223 진~한 초콜렛향의 달콤 쌉싸롬한 장미 쿠키나라 2007.02.27 4,086
222 초콜렛향이 그리운날...가또 오 쇼콜라 쿠키나라 2007.02.27 4,452
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |
 
제목 내용 작성자