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  -   변신의 귀재, 버터
2020년 04월호
4월 <파티시에>는 우리나라 제과 시장의 성장과 함께 발전해온 버터를 집중적으로 파헤친다. 먼저 버터에 대한 궁금증을 해소하고 태운 버터, 녹인 버터, 부드러운 버터, 차가운 버터 등 상태에 따른 버터의 특징을 살펴본다. 또한 이러한 버터로 만드는 대표 품목인 구움과자 신제품 8종과 함께 최근 디저트 숍 매출 향상의 일등공신인 마들렌 & 파운드케이크 맛집을 소개한다. 아울러 국내 유통 중인 세계 각국의 21가지 버터도 한자리에 모았다. 무한한 가능성을 지닌 제과의 필수 재료, 버터의 세계로 떠나보자.