과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
  -   <제과 반죽 노하우>
비스퀴 조콩드
2020년 04월호
아몬드 풍미가 진하고 탄력 있는 '비스퀴 조콩드'를 소개한다. 달걀에 T.P.T와 박력분을 넣고 섞은 뒤 녹인 버터와 머랭을 차례대로 넣은 비스퀴 조콩드는 무늬 낸 시가레트 반죽 위에 팬닝하고 구워 케이크 벽면에 두르기도 한다. 또한 오페라 케이크나 뷔슈 드 노엘에 쓰이는 시트로도 유명하다. 이민철, 김이슬 셰프가 알려주는 노하우에 따라 비스퀴 조콩드를 만들어보자.