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   [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 (2018.06)
   2018.05.29 Pm04:51, 조회 : 914  

제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정

제빵기능사 실기 품목 중 신규 공개 문제인 ‘통밀빵’과 ‘페이스트리 식빵’의 일부 내용이 최종 확정됐다. 먼저 ‘통밀빵’은 ‘표면에 물을 발라 오트밀을 보기 좋게 적당히 묻힐 것’, ‘비율 합계 182.5~184.5’, ‘무게 합계 1,825~1,845g’으로 변경됐으며 배합표의 재료명 ‘분유’가 ‘탈지분유’로 바뀌었다. ‘페이스트리 식빵’은 ‘반죽의 전량을 사용하여 성형하고 4개 제조할 것’, ‘무게 합계 2,156g’으로 내용이 수정됐다. 앞서 지난 4월에는 제과기능사 실기 품목의 ‘흑미 롤 케이크’, ‘초코 롤 케이크’의 내용이 일부 수정되어 공지된 바 있다. 한편, 제과제빵기능사 실기 시험에서 개인 위생 기준이 강화되어 위생 기준에 맞지 않을 경우 감점을 당할 수 있으므로 사전에 개인 위생 기준 내용 숙지가 한층 중요해졌다. 제과제빵기능사 실기 품목 수정 내용은 Q-net 및 <파티시에> 홈페이지에서 확인할 수 있으며 올해 하반기인 7월 1일부터 적용된다.
   


 
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