과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' (2019.01)
   2018.12.28 Pm05:12, 조회 : 3,167  
양산 베이커리시장이 꾸준히 성장가도를 올리고 있다. 식품업계와 닐슨코리아에 따르면 최근 양산 베이커리시장은 디저트용 빵의 인기에 힘입어 매년 100억원 가량씩 성장하고 있다. 소매점 기준 올해 3분기 누적 양산 빵 매출은 2,663억원으로, 전년 동기(2,509억원) 대비 6.1% 증가했다. 이에 양산 베이커리업체들은 메뉴를 늘리거나 사업을 확장해 시장 공략에 나서고 있다. 대표적으로 SPC삼립은 샌드위치와 디저트 등으로 품목을 다양화하는 한편 최근 밀가루를 공급하는 자회사 ‘밀다원’을 흡수합병해 생산효율성을 높였다. 또한 롯데제과는 지난해 9월 ‘기린’ 브랜드를 재출범시켰다. 브랜드 출범과 동시에 선보인 ‘기린골드라벨’ 제품의 누적 판매량은 100만개를 돌파했다. 2013년 이후 선보인 신제품 중 가장 빠른 판매 속도다. 신세계푸드도 지난 2월 ‘밀크앤허니’ 브랜드로 양산 베이커리시장에 처음 진출했다. 종류는 모닝롤, ‘소보루’, 아메리칸 머핀, 아메리칸 쿠키 등 9종이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,900
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,813
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,604
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 1,095
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 753
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 894
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 686
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 694
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 230
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 235
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 243
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 232
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 271
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 258
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 241
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 242
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 3,072
[국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 3,167
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |