과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 (2019.02)
   2019.01.28 Pm03:03, 조회 : 2,078  
반죽에 첨가해 빵과 디저트를 제조할 수 있는 베이커리용 콩 분말이 개발됐다. 경기도농업기술원은 ‘베이커리 소재용 효소 처리 콩 분말 제조법’에 대한 특허 기술을 작년 12월 말 민간업체에게 3년간 이전했다고 밝혔다. 이번에 개발된 콩 분말은 아몬드파우더나 밀가루를 대체해 베이커리 원료로 다양하게 활용할 수 있다. 특히 분말 속에 효소가 첨가돼 마카롱이나 쿠키를 만들 경우 맛과 향을 향상시킬 수 있다. 경기도농업기술원 관계자는 “앞으로 다양한 콩 베이커리 가공품을 개발해 콩 소비 촉진에 기여할 것”이라며 “농식품연구개발의 확대 및 가공 기술의 지원을 통해 경기농산물 소비와 농가 소득 증대를 이루겠다”고 전했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,945
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,885
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,693
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 2,711
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 2,242
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 2,350
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 2,083
[국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 2,078
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 377
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 394
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 403
7585 [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 383
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 441
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 441
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 414
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 403
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 3,703
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 3,793
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |