과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 (2019.02)
   2019.01.28 Pm02:56, 조회 : 102  
최근 국내에서 고급 식재료인 송로 버섯(truffle)을 활용한 메뉴가 속속 등장하고 있다. 먼저 압구정 식빵 전문점 ‘식부관’은 지난 크리스마스 시즌 트뤼프, 레스큐어 AOP 버터 등으로 만든 ‘24트러플 식빵’을 한정 판매해 매일 완판 행진을 이루며 소비자들에게 뜨거운 반응을 얻었다. 이어 삼성동 디저트카페 리틀앤머치는 구정 시즌을 겨냥해 트뤼프와 꿀을 조합해 만든 ‘트러플파운드’를 내놓았으며 대치동 디저트 숍 마이퍼니디저트는 트뤼프, 화이트초콜릿, 트뤼프 오일로 만든 가나슈를 샌드한 ‘트러플 마카롱’을 출시해 디저트 애호가들의 관심을 끌고 있다. 한편, ‘땅속의 보석’으로 불리는 트뤼프는 세계 3대 식재료 중 하나로 특유의 풍미가 훌륭하고 채취 방법이 희귀해 고가에 거래되는 버섯이다. 이미 유럽 국가의 고급 디저트 부티크, 호텔 등에서는 트뤼프를 사용해 만든 메뉴를 어렵지 않게 만나볼 수 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 11,833
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 13,732
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 16,508
7593 [해외뉴스] :: 잘못된 레시피로 구독자 모은 유튜버 ’19.02 385
7592 [해외뉴스] :: 2019년을 강타할 푸드 컬러 ‘태양빛’ ’19.02 250
7591 [해외뉴스] :: 모박쇼 2019, 2월 20일부터 도쿄 마쿠하리 멧세서 ’19.02 330
7590 [해외뉴스] :: 뉴욕, 체인 레스토랑에 ‘설탕 경고 표시’ 의무화 ’19.02 222
7589 [국내뉴스] :: 경기도농업기술원, 콩 분말 특허기술 이전 ’19.02 224
7588 [국내뉴스] :: 나트륨 비교 표시제 개정 … 구간 세분화 ’19.02 102
7587 [국내뉴스] :: 나폴레옹, 2018 서울미래유산 선정 ’19.02 99
7586 [국내뉴스] :: 1%의 기적, 『리큐르 디저트』 출간 ’19.02 106
[국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 ’19.02 102
7584 [국내뉴스] :: 양극화된 디저트 트렌드 ’19.02 113
7583 [국내뉴스] :: 제과 • 제빵기능사 실기 배합율 등 일부 변경 ’19.02 114
7582 [국내뉴스] :: 식빵, 샌드위치 … 식사 대용 빵 소비 늘었다 ’19.02 104
7579 [국내뉴스] :: 디저트 배달시장 점점 확대…매출에 도움 ’19.02 103
7578 [국내뉴스] :: 시판 초콜릿, 카페인 함량 높다 ’19.01 2,596
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 2,637
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |