과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 트뤼프 활용 메뉴 출시 활발 (2019.02)
   2019.01.28 Pm02:56, 조회 : 521  
최근 국내에서 고급 식재료인 송로 버섯(truffle)을 활용한 메뉴가 속속 등장하고 있다. 먼저 압구정 식빵 전문점 ‘식부관’은 지난 크리스마스 시즌 트뤼프, 레스큐어 AOP 버터 등으로 만든 ‘24트러플 식빵’을 한정 판매해 매일 완판 행진을 이루며 소비자들에게 뜨거운 반응을 얻었다. 이어 삼성동 디저트카페 리틀앤머치는 구정 시즌을 겨냥해 트뤼프와 꿀을 조합해 만든 ‘트러플파운드’를 내놓았으며 대치동 디저트 숍 마이퍼니디저트는 트뤼프, 화이트초콜릿, 트뤼프 오일로 만든 가나슈를 샌드한 ‘트러플 마카롱’을 출시해 디저트 애호가들의 관심을 끌고 있다. 한편, ‘땅속의 보석’으로 불리는 트뤼프는 세계 3대 식재료 중 하나로 특유의 풍미가 훌륭하고 채취 방법이 희귀해 고가에 거래되는 버섯이다. 이미 유럽 국가의 고급 디저트 부티크, 호텔 등에서는 트뤼프를 사용해 만든 메뉴를 어렵지 않게 만나볼 수 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,296
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,269
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,065
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 722
7619 [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 699
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 708
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 698
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 682
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 31
7614 [국내뉴스] :: 제과점 빵, 일반음식점 등에서도 제공 가능 ’19.08 39
7613 [국내뉴스] :: 제과점업, 내년부터 카페인 함량 표시 의무화 ’19.08 27
7612 [국내뉴스] :: 천도복숭아 & 자두, 올여름 디저트 소재로 각광받아 ’19.08 30
7611 [해외뉴스] :: 글루텐 줄이면 당뇨병 위험 증가 ’19.07 124
7610 [해외뉴스] :: 오스트리아서 청동기 '베이글' 발견 ’19.07 110
7609 [해외뉴스] :: 통곡물 대장암 발병률 낮춘다 ’19.07 118
7608 [해외뉴스] :: 니시카와 빵, 업계 최초 '구독 서비스' 도입 ’19.07 121
7607 [국내뉴스] :: 베이커리 셀렉트 숍 '동네빠앙집' 오픈 ’19.07 119
7606 [국내뉴스] :: 외식업중앙회 22개 대기업과 상생 협약 맺어 ’19.07 38
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |