과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:05, 조회 : 142  
흑당이 올여름 식품 트렌드로 자리 잡으면서 국내 제과업계가 앞 다투어 흑당 디저트를 출시하고 있다. 먼저 뚜레쥬르는 깊은 캐러멜 향을 느낄 수 있는 ‘달콤함 흑당 꿀 도넛’, ‘흑당 카스테라’와 흑당 생크림, 마스카르포네 생크림을 겹겹이 샌드한 ‘곰돌이 푸 흑당 생크림 케이크’를 출시했다. SPC삼립은 ‘흑당밀크티 데니쉬’, ‘흑당밀크티 샌드케익’ 등 흑당 디저트 4종으로 구성된 ‘흑당충전’ 시리즈와 더불어 ‘카페스노우 흑당 파르페’, ‘카페스노우 흑당 무스케익’ 냉장 디저트를 선보이며 젊은 층에게 좋은 반응을 얻고 있다. 호텔가는 흑당을 활용한 빙수 메뉴로 고객 유치에 나섰다. 한 예로 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 흑설탕을 재료로 한 ‘흑당 버블티 빙수’를 판매했다. 그런가 하면 소규모 디저트 숍에서도 개성 있는 흑당 디저트 메뉴를 심심찮게 만날 수 있다. 먼저 연희동 재인은 흑당 크림으로 맛의 깊이를 더한 ‘살구 타르트’를, 정발산동 ‘피스드파티스리’는 흑당 크럼블, 흑당 크림 등을 조합한 ‘브라운슈가밀크케이크’를, 청주 향리단 제과는 ‘흑당다쿠아즈’를 판매하며 디저트 애호가들의 마음을 사로잡고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 12,505
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 14,388
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 17,185
7646 [해외뉴스] :: ISM 2020, 내년 2월 쾰른에서 개최 ’19.11 953
7645 [해외뉴스] :: ‘엑스프레스 스타일’지가 선정한 파리 최고의 크루아상 10종 ’19.11 938
7644 [국내뉴스] :: 사계절 즐기는 빙수 ’19.11 931
7643 [국내뉴스] :: 국산 콩 분말로 마카롱, 쿠키 등 과자 만든다 ’19.11 940
7642 [국내뉴스] :: 서울 소재 식품위생업소, 6년간 48% 문 닫아 ’19.11 931
7641 [국내뉴스] :: 2018년 한 해 전국 제과점 2,154곳 증가 ’19.11 21
7640 [국내뉴스] :: 가을, 밤 디저트의 향연 ’19.11 25
7639 [해외뉴스] :: 중국, 프랑스식 퓨전 월병 인기 ’19.10 2,270
7638 [해외뉴스] :: 월드 페이스트리 컵 새 대회장, 피에르 에르메 ’19.10 2,265
7637 [해외뉴스] :: 유로팽 2020 파리에서 개최 ’19.10 2,230
7636 [해외뉴스] :: 일본 평균 최저임금 901엔으로 최대 인상 ’19.10 2,228
7635 [국내뉴스] :: ‘밀산업 육성법’ 내년부터 시행 ’19.10 2,247
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 103
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 92
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 87
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |