과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:08, 조회 : 2,103  
130여 년이 넘는 역사를 자랑하는 파리의 대표적인 파티스리 & 식료품점 ‘포숑(Fauchon)’이 오는 2021년 루앙에 ‘포숑 컬리너리 아트 스쿨(Ecole des Arts Culinaires)’을 개교한다. 면적 5,000㎡ 규모로, 800여 명의 학생들을 수용할 수 있는 아카데미인 포숑 컬리너리 아트 스쿨에서는 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 요리, 식음료 등을 아우르는 모든 가스트로노미 분야의 교육과 국가 자격증 시험에 관한 수업이 진행될 예정이다. 포숑은 전 세계에 매장을 운영하고 있으며, 내년에는 도쿄에 호텔 오픈을 앞두고 있다. 이번 아트 스쿨 설립은 포숑의 오랜 과업으로, 젊은 기술자 양성이 중요하다는 판단 하에 착수한 것으로 보인다. 한편, 현재 ‘국립제빵제과학교(INBP)’ 교장을 맡고 있는 카멜 메바르키(Kamel Mebarki)가 향후 포숑 컬리너리 아트 스쿨의 교장직을 위임할 것으로 알려졌다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 14,186
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 15,892
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,694
7709 [해외뉴스] :: 코로나-19로 제1차 세계 대전 당시 음식 재조명 ’20.07 1,422
7708 [해외뉴스] :: 프랑스, 카페 및 음식점 전면 개방 ’20.07 1,251
7707 [해외뉴스] :: 일본, 휴업 점포 활용한 신업태 ‘새틀라이트 숍’ 호평 ’20.07 1,225
7706 [국내뉴스] :: 하겐다즈, 한국에 세계 최초 배달 전문 매장 오픈 ’20.07 1,215
7705 [국내뉴스] :: 제분회사에서 만든 국산 맥주 인기 ’20.07 1,207
7704 [국내뉴스] :: 성심당 롯데대전점, 320평 규모로 재단장 ’20.07 204
7703 [국내뉴스] :: 냉동반죽 수요 급증…코로나-19 영향 ’20.07 187
7702 [국내뉴스] :: 빵 구독 서비스, 백화점 중심으로 확산 ’20.07 210
7701 [국내뉴스] :: 제철 맞은 토마토 디저트 대거 등장 ’20.07 199
7700 [국내뉴스] :: 음식업, 폐업률 · 창업률 모두 가장 높아 ’20.06 2,152
7699 [국내뉴스] :: 코로나로 인해 달라진 소비 패턴 ’20.06 2,135
7698 [국내뉴스] :: 대전 유성구 · 성심당, 지역 대표 빵 개발 ’20.06 2,089
7697 [국내뉴스] :: 초대형 베이커리 카페 인기 확산 ’20.06 2,156
7696 [국내뉴스] :: 베이커리 및 카페 재난지원금 사용법 ’20.06 2,081
7695 [국내뉴스] :: 국가기술자격 기능검정 6월로 연기 ’20.06 385
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |