과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 사계절 즐기는 빙수 (2019.11)
   2019.11.01 Am11:09, 조회 : 4,223  
‘빙수는 여름 디저트’라는 고정관념이 사라지면서 최근 들어 4계절 내내 빙수를 판매하는 곳이 늘고 있다. 빙수에 대한 인식이 ‘제철 과일이나 재료를 활용해서 만드는 디저트’로 달라지는 추세다. 한 예로 서울신라호텔에서는 하루 30~60개씩 한정 수량으로 내놓는 가을 빙수 ‘멜론 시미로 빙수’가 매일 완판 행진을 이어가고 있다. 서울신라호텔 관계자는 봄과 여름철 빙수의 인기로 인한 충성 고객 증가, 맛과 비주얼을 동시에 만족시키는 빙수의 장점 등을 그 요인으로 꼽았다. 빙수의 수요 증가에 맞춰 롯데호텔서울에서는 겨울철 이색 별미로 시원함과 따뜻함을 동시에 느낄 수 있는 ‘겨울빙수와 단팥죽’ 세트를 제공하기로 했다. 그런가 하면 설빙은 제철 과일을 활용한 빙수를 지속적으로 선보이는 대표적인 디저트 카페. 겨울 대표메뉴인 ‘생 딸기 설빙’은 여름 인기메뉴에 버금갈 정도로 판매량이 높다. 종로구 부암동의 ‘부빙’도 마찬가지다. 빙수를 사계절 내내 맛볼 수 있는 빙수 전문점인 이곳에서는 ‘밀크티 빙수’, ‘캐러멜 빙수’ 등 계절과 어울리는 빙수로 인기를 끌고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
(주)비앤씨월드에서 단행본 기획편집 경력자를 모집합니다. ’16.07 14,627
월간 [Patissier]에서 잡지 경력 기자 및 신입 기자를 찾습니다 ’16.05 16,085
2016년 제과제빵기능사 실기시험 변경 내용 ’16.01 18,874
7709 [해외뉴스] :: 코로나-19로 제1차 세계 대전 당시 음식 재조명 ’20.07 4,036
7708 [해외뉴스] :: 프랑스, 카페 및 음식점 전면 개방 ’20.07 3,765
7707 [해외뉴스] :: 일본, 휴업 점포 활용한 신업태 ‘새틀라이트 숍’ 호평 ’20.07 3,727
7706 [국내뉴스] :: 하겐다즈, 한국에 세계 최초 배달 전문 매장 오픈 ’20.07 3,763
7705 [국내뉴스] :: 제분회사에서 만든 국산 맥주 인기 ’20.07 3,666
7704 [국내뉴스] :: 성심당 롯데대전점, 320평 규모로 재단장 ’20.07 480
7703 [국내뉴스] :: 냉동반죽 수요 급증…코로나-19 영향 ’20.07 490
7702 [국내뉴스] :: 빵 구독 서비스, 백화점 중심으로 확산 ’20.07 501
7701 [국내뉴스] :: 제철 맞은 토마토 디저트 대거 등장 ’20.07 476
7700 [국내뉴스] :: 음식업, 폐업률 · 창업률 모두 가장 높아 ’20.06 2,670
7699 [국내뉴스] :: 코로나로 인해 달라진 소비 패턴 ’20.06 2,638
7698 [국내뉴스] :: 대전 유성구 · 성심당, 지역 대표 빵 개발 ’20.06 2,594
7697 [국내뉴스] :: 초대형 베이커리 카페 인기 확산 ’20.06 2,804
7696 [국내뉴스] :: 베이커리 및 카페 재난지원금 사용법 ’20.06 2,545
7695 [국내뉴스] :: 국가기술자격 기능검정 6월로 연기 ’20.06 651
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |