과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 빵 속 염분 함유량 의외로 높아 (2018.05)
   2018.04.26 Am11:35, 조회 : 1,080  


영국의 저염식 권장 단체 ‘소금과 건강에 관한 세계 행동(World Action on Salt and Health)’이 전 세계 32개국에서 유통되는 빵을 조사한 결과 빵 100g당 염분 함유량이 최대 2.65g에 이르는 것으로 확인됐다. 이는 바닷물과 비슷한 수준이다. 특히 버터나 마가린이 들어간 빵은 100g당 1.57g의 염분이 포함돼 있었다. 일반 식빵 100g당 염분 함유량이 1g인 것을 생각하면 높은 편이다. 하루 2끼를 빵으로 먹으면 일반 식사보다 높은 염분을 섭취하게 된다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 염분 섭취량은 1인당 5g 이하. 통계에 따르면 한국인의 하루 평균 염분 섭취량은 1인당 8~12.5g으로 세계 권장량의 2배에 이른다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7545 [해외뉴스] :: 프랑스 제과업계, 냉동 완제품 디저트 사용 시 주의점 권고 ’18.07 1,984
7544 [국내뉴스] :: 10월부터 제과점서 비닐봉투 제공 금지된다 ’18.06 2,477
7543 [국내뉴스] :: 초콜릿, 사탕 등 계산대 진열 금지 추진 ’18.06 2,129
7542 [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 ’18.06 1,871
7541 [국내뉴스] :: 제빵기능사 실기 과제 내용 최종 확정 ’18.06 1,906
7540 [국내뉴스] :: 밀가루 가격 상승, 빵 · 과자 가격 인상 불가피 ’18.06 1,889
7539 [해외뉴스] :: WHO, 포화지방 및 트랜스지방 섭취 지침 개정 ’18.06 1,346
7538 [국내뉴스] :: 술 담배 대신 디저트 찾는 남자들 ’18.05 1,916
7537 [국내뉴스] :: 식약처, ‘위생용품관리법’ 시행 ’18.05 1,794
7536 [국내뉴스] :: 농식품부, 2022년까지 식품 외식 산업 330조 규모로 육성 ’18.05 1,661
7535 [국내뉴스] :: 제과제빵기능사 실기 과제 내용 일부 수정 ’18.05 1,828
7534 [국내뉴스] :: 국내 호텔들, 딸기 뷔페 이어 애프터눈 티 속속 선봬 ’18.05 1,806
7533 [국내뉴스] :: 달걀 한 판, 1,000원대까지 등장 ’18.05 1,248
7532 [국내뉴스] :: 패스트푸드업계 구조조정으로 몸집 줄인다 ’18.05 1,024
7531 [국내뉴스] :: 빵용 크림 정의, 캔디류 • 달걀 안전관리기준 등 신설 강화 ’18.05 1,102
| 이전 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 다음 |