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   [해외뉴스] :: 일본산 밀 수확 감소…빵 생산에도 차질 (2017.04)
   2017.03.29 Pm06:06, 조회 : 1,339  
2016년 일본산 밀가루 수확량이 전년도 대비 70%에 그쳐 식품업계가 들썩이고 있다. 지난해 여름 홋카이도를 강타한 대형 태풍과 일조부족으로 밀 작황이 좋지 않았기 때문이다. 특히 제빵용 밀 ‘유메치카라(ゆめちから)’의 경우 60%까지 감소했다. 이에 일본 베이커리업계는 제품 제조 시 자국산 밀가루의 함량을 줄이는 등 대책을 마련하는 실정이다. 실제로 파스코(Pasco)는 1월 27일자로 자사의 식빵 브랜드 ‘조주쿠(超熟)’ 시리즈에 들어가는 유메치카라의 배합비율을 줄였다. 파스코는 제품의 품질 및 식료 자급률 향상을 목적으로 2015년 1월부터 유메치카라를 사용해왔다. 대표제품인 ‘조주쿠 식빵’은 쫄깃하고 촉촉한 식감으로 일본에서 식빵 점유율 1위를 달리고 있다. 현재 파스코는 제품의 품질이 크게 변하지 않는 범위 내에서 조주쿠 식빵의 유메치카라 배합비를 기존 8%에서 3%로 감소시킨 상태다.
   


 
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