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   [국내뉴스] :: 냉동 치즈 · 버터류 해동 판매 허용된다 (2017.04)
   2017.03.29 Pm06:20, 조회 : 2,382  
앞으로 냉동 자연치즈, 가공치즈, 버터류를 해동 판매할 수 있도록 보존 및 유통기준이 개선된다. 지난 3월 15일 식품의약품안전처는 달걀을 유통 · 판매하거나 가공품의 원료로 사용하는 등 위반사례가 지속적으로 나타남에 따라 달걀의 세척기준 및 보존 · 유통기준 신설 등의 내용을 담은 ‘축산물의 가공기준 및 성분규격’ 개정안을 마련했다고 밝혔다. 개정안에 따르면 앞으로는 제조업자가 냉동제품인 자연치즈, 가공치즈, 버터류에 냉동포장완료일자, 해동일자, 해동일로부터 유통조건에서의 유통기한(냉동제품으로서의 유통기한 이내)을 별도로 표시해 해동시키는 경우에 한해 해당 제품을 판매할 수 있게 됐다. 이와 더불어 식약처는 달걀을 장기간 냉장 보관한 후 포장일로부터 유통기간을 표시해 신선란인 것처럼 유통하는 것을 막기 위해 달걀의 유통기간 산출시점을 ‘산란일자’로 표시하도록 개정했다.
   


 
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