과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 영국 ‘올해의 디저트’ 대회서 한국인 셰프 우승 (2016.05)
   2016.04.28 Pm01:52, 조회 : 4,065  
영국 ‘올해의 디저트’대회서 한국인 셰프 우승

유럽 셰프들의 주무대였던 '올해의 디저트(Dessert of the Year 2016)'에서 이지영 셰프가 금상을 수상했다. 1994년에 시작해 올해 23번째로 열린 이 대회는 영국 최대 푸드서비스&호스피탈리티 행사인 ‘호텔림피아(Hotelympia)’에서 2월 29일부터 3월 3일까지 열렸다. 스위스 요리학교 CAA(Culinary Arts Academy)를 졸업하고 현재 영국 런던에 위치한 도체스터 호텔에서 페이스트리 셰프로 근무하고 있는 이지영 셰프는 ‘망고 레몬 타임, 카피르 라임& 다크 초콜릿’을 선보여 이와 같은 성적을 거두었다. 은상은 클라우디아 코자리욱(Claudia Cozariuc)이, 동상은 필 테일러(Phill Taylor)가 수상했다. 이 대회는 ‘파인다이닝 에 적합한 디저트’를 주제로 진행되었으며 최종 참가자는 1차 온라인 심사를 통해 결정되었다. 1차 심사에서는 독창성, 위생, 테크닉, 재료의 조화 등을 심사해 선발된다. 선발된 참가자들은 1시간 45분 동안 현장에서 2인분의 디저트를 완성하는 2차 경연을 펼친다. 한편, 이번 호텔림피아는 72개의 나라에서 1000개에 가까운 업체들이 참가했다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7283 [국내뉴스] :: 공공시장 규제 완화…중기 적합업종 영향 줄 듯 ’16.06 3,928
7282 [해외뉴스] :: ‘Hi China’ 식재료 행사 상하이에서 열려 ’16.06 3,458
7281 [해외뉴스] :: SIAL Paris, 10월에 파리서 개최 ’16.06 3,534
7280 [해외뉴스] :: 유로뺑에서 언급된 세계 제빵 트렌드 화제 ’16.06 3,699
7279 [해외뉴스] :: 중국 초콜릿 시장 2020년까지 2배 성장 ’16.06 3,584
7278 [해외뉴스] :: 日, 빵 소매업 점포수 감소 추세 ’16.06 3,594
7276 [국내뉴스] :: 설탕과의 전쟁, 2020년까지 당류 섭취량 줄여라 ’16.05 4,944
7275 [국내뉴스] :: 응답자 57% “밥값보다 디저트값 더 낸 적 있다” ’16.05 4,896
7274 [국내뉴스] :: 주거지역 내 빵‧떡 제조업소 면적 완화 ’16.05 5,044
7273 [국내뉴스] :: 소형 백화점 ‘엘 큐브’…디저트 전문점도 진출 ’16.05 5,268
7272 [국내뉴스] :: 커피 원두 넣은 빵 & 디저트 급부상 ’16.05 4,428
7271 [해외뉴스] :: 당뇨병 파티시에가 개발한 저당질 스위츠 인기 ’16.05 3,986
7270 [해외뉴스] :: 초콜릿, 냉장 운송비용도 급증…온라인 판매 불똥 ’16.05 3,994
[해외뉴스] :: 영국 ‘올해의 디저트’ 대회서 한국인 셰프 우승 ’16.05 4,065
| 이전 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 다음 |