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   [해외뉴스] :: 당뇨병 파티시에가 개발한 저당질 스위츠 인기 (2016.05)
   2016.04.28 Pm01:54, 조회 : 3,986  

당뇨병 파티시에가 개발한 저당질 스위츠 인기

일본에서 당뇨병을 앓고 있는 파티시에가 개발한 저당질 디저트가 화제를 모으고 있다. 상품 콘셉트는 ‘당뇨병 환자가 일주일에 1번씩 먹어도 문제가 없는 제품’이다. 오츠시(市)에서 양과자점을 운영하는 마쓰모토 셰프가 자신이 입원해 있던 교토부립의과대부속병원의 당뇨병 의료팀인 ‘Team FUTABA(팀 후타바)’의 의사들로부터 제안을 받아 공동 개발했다. 이 제품은 식단 조절에 고통을 받는 당뇨병 환자들도 디저트를 먹는 즐거움을 느낄 수 있게 하고 싶다는 바람에서 고안된 것으로 알려졌다. 저당질 스위츠의 종류는 구움과자, 푸딩, 생초콜릿 등 5가지에 이른다. 이 제품들은 100㎉ 미만으로, 일반적인 양과자와 비교하여 당 함유량은 절반 정도다. 밀가루와 노른자의 양도 줄였으며 작은 사이즈로 만들어 단가도 낮췄다. 마쓰모토 셰프는 “설탕을 사용하지 않더라도 향을 첨가하면 단맛을 먹는 기분을 느낄 수 있기 때문에 카카오와 바닐라 빈으로 풍미를 더했다”고 밝혔다. 현재 이 제품은 마쓰모토 셰프가 운영하는 디저트숍과 해당 병원의 매점에서 판매하고 있으며 당뇨병 환자 외에도 혈당치가 높은 임산부, 다이어트중인 여성들의 인기도 높은 것으로 알려졌다.
   


 
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