과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 커피 원두 넣은 빵 & 디저트 급부상 (2016.05)
   2016.04.28 Pm01:57, 조회 : 4,428  
커피 원두 넣은 빵 & 디저트 급부상

커피 원두를 활용한 빵과 디저트가 각광을 받고 있다. 지난 4월 14일 뚜레쥬르는 커피 원두를 넣은 신제품 6종을 출시했다. 이번에 출시된 제품은 커피 원두가루를 넣고 반죽 자체를 원두 모양으로 만든 ‘카페빈 브레드’, 원두가루와 아몬드파우더를 넣은 빵을 돌돌 말아 만든 ‘카페모카 롤 브레드’, 티라미수에 원두가루를 더한 ‘커피향 가득한 카페티라미수’다. 뚜레쥬르 관계자는 “에티오피아, 브라질, 과테말라의 원두를 배합한 원두를 활용해 제품을 만들었다”며 “원두를 넣은 제품들은 커피와도 잘 어울려 커피 마니아들 사이에서 인기”라고 설명했다. 또한 지난 17일 막을 내린 ‘2016 서울커피엑스포’에서는 커피 원두와 초콜릿의 궁합을 눈여겨 본 업체들이 등장했다. 엑스포에 부스를 차린 KM통상은 커피 원두를 넣은 초콜릿을 출품했다. 일명 커피빈 초콜릿으로 불리는 ‘Cioccafe’는 이탈리아에서 로스팅한 아라비카 원두를 스위스 및 벨기에산 초콜릿으로 감싼 제품이다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7283 [국내뉴스] :: 공공시장 규제 완화…중기 적합업종 영향 줄 듯 ’16.06 3,930
7282 [해외뉴스] :: ‘Hi China’ 식재료 행사 상하이에서 열려 ’16.06 3,458
7281 [해외뉴스] :: SIAL Paris, 10월에 파리서 개최 ’16.06 3,536
7280 [해외뉴스] :: 유로뺑에서 언급된 세계 제빵 트렌드 화제 ’16.06 3,700
7279 [해외뉴스] :: 중국 초콜릿 시장 2020년까지 2배 성장 ’16.06 3,584
7278 [해외뉴스] :: 日, 빵 소매업 점포수 감소 추세 ’16.06 3,595
7276 [국내뉴스] :: 설탕과의 전쟁, 2020년까지 당류 섭취량 줄여라 ’16.05 4,944
7275 [국내뉴스] :: 응답자 57% “밥값보다 디저트값 더 낸 적 있다” ’16.05 4,896
7274 [국내뉴스] :: 주거지역 내 빵‧떡 제조업소 면적 완화 ’16.05 5,044
7273 [국내뉴스] :: 소형 백화점 ‘엘 큐브’…디저트 전문점도 진출 ’16.05 5,268
[국내뉴스] :: 커피 원두 넣은 빵 & 디저트 급부상 ’16.05 4,428
7271 [해외뉴스] :: 당뇨병 파티시에가 개발한 저당질 스위츠 인기 ’16.05 3,986
7270 [해외뉴스] :: 초콜릿, 냉장 운송비용도 급증…온라인 판매 불똥 ’16.05 3,994
7269 [해외뉴스] :: 영국 ‘올해의 디저트’ 대회서 한국인 셰프 우승 ’16.05 4,066
| 이전 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 다음 |