과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 뉴욕 인기 도넛, 짠맛과 단맛을 한번에 (2016.04)
   2016.03.28 Am09:35, 조회 : 3,318  
뉴욕 인기 도넛, 짠맛과 단맛을 한번에

뉴욕의 도넛 숍인 ‘더 도넛 프로젝트(The Doughnut Project)’에서 선보인 신메뉴가 화제를 몰고 있다. 지난 2월 22일 새로이 선보인 ‘에브리씽 도넛(Everything doughnut)’이다. 이 메뉴는 적당한 당도의 크림치즈를 넣은 도넛 위에 양귀비씨, 깨, 호박씨, 씨 솔트, 마늘칩 등 그 이름 그대로 갖은 종류의 토핑을 풍부하게 올린 것이 특징이다. 이 메뉴는 베이글 위에 갖가지 재료를 올려 뉴욕의 인기 아침메뉴로 등극한 ‘에브리씽 베이글(Everything bagle)’에서 아이디어를 얻은 것으로 밝혀졌다. 에브리씽 도넛은 선보인 지 1주일 만에 각종 SNS에 후기가 올라오면서 반향을 불러일으키고 있으며 매장의 다른 메뉴들도 함께 매진 행렬을 이어나가고 있다. 공동경영자인 트로이 닐은 “짠맛과 단맛 모두를 즐길 수 있는 도넛”이라며 “단 것을 싫어하는 사람들도 부담 없이 먹을 수 있도록 고안했다”고 메뉴 개발 경위를 밝혔다. 더 도넛 프로젝트에는 이외에도 베이컨, 솔티 초콜릿, 블랙페퍼를 사용한 도넛 등 유니크한 메뉴를 여럿 갖추고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7268 [해외뉴스] :: 베트남 ‘국제커피 & 디저트 페어’ 열린다 ’16.05 4,068
7267 [해외뉴스] :: 日, ‘소프트크림 가도(街道)’ 눈길 ’16.05 3,921
7266 [국내뉴스] :: 빵사 빵사 블랙프라이데이 열린다 ’16.04 4,838
7265 [국내뉴스] :: 유럽산으로 둔갑한 베트남 초콜릿 ’16.04 4,967
7264 [국내뉴스] :: 서울·제주 등 각지에서 펼쳐지는 이색 축제에 주목 ’16.04 4,579
7263 [국내뉴스] :: 2017년판 미쉐린 가이드 서울편 발간 예정 ’16.04 4,880
7262 [국내뉴스] :: 초콜릿 등 과자 수입량 10년새 2배 증가 ’16.04 4,027
7261 [해외뉴스] :: 방콕, 스스로 구워먹는 팬케이크 가게 오픈 ’16.04 3,810
7260 [해외뉴스] :: 영화 속 초콜릿 공장을 묘사한 레스토랑 ’16.04 3,604
7259 [해외뉴스] :: 파리 국제 스낵 및 샌드위치 박람회 개최 ’16.04 3,327
[해외뉴스] :: 뉴욕 인기 도넛, 짠맛과 단맛을 한번에 ’16.04 3,318
7257 [해외뉴스] :: 제 1회 카레빵 박람회, 개장 30분만에 완판되며 종료 ’16.04 3,782
7256 [국내뉴스] :: 제과점업, 2019년 2월까지 중소기업 적합업종 재지정 ’16.03 3,956
7255 [국내뉴스] :: 2016 밸런타인데이, 초콜릿 만큼 케이크도 선방 ’16.03 3,951
7254 [국내뉴스] :: 롯데푸드, 유지류 브랜드 ‘베테라’ 론칭 ’16.03 3,936
| 이전 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 다음 |