과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 (2019.08)
   2019.07.30 Pm04:05, 조회 : 801  
흑당이 올여름 식품 트렌드로 자리 잡으면서 국내 제과업계가 앞 다투어 흑당 디저트를 출시하고 있다. 먼저 뚜레쥬르는 깊은 캐러멜 향을 느낄 수 있는 ‘달콤함 흑당 꿀 도넛’, ‘흑당 카스테라’와 흑당 생크림, 마스카르포네 생크림을 겹겹이 샌드한 ‘곰돌이 푸 흑당 생크림 케이크’를 출시했다. SPC삼립은 ‘흑당밀크티 데니쉬’, ‘흑당밀크티 샌드케익’ 등 흑당 디저트 4종으로 구성된 ‘흑당충전’ 시리즈와 더불어 ‘카페스노우 흑당 파르페’, ‘카페스노우 흑당 무스케익’ 냉장 디저트를 선보이며 젊은 층에게 좋은 반응을 얻고 있다. 호텔가는 흑당을 활용한 빙수 메뉴로 고객 유치에 나섰다. 한 예로 JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울은 흑설탕을 재료로 한 ‘흑당 버블티 빙수’를 판매했다. 그런가 하면 소규모 디저트 숍에서도 개성 있는 흑당 디저트 메뉴를 심심찮게 만날 수 있다. 먼저 연희동 재인은 흑당 크림으로 맛의 깊이를 더한 ‘살구 타르트’를, 정발산동 ‘피스드파티스리’는 흑당 크럼블, 흑당 크림 등을 조합한 ‘브라운슈가밀크케이크’를, 청주 향리단 제과는 ‘흑당다쿠아즈’를 판매하며 디저트 애호가들의 마음을 사로잡고 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7679 [해외뉴스] :: 파리에서 유행하는 ‘밥카’ 베스트 10 ’20.04 931
7678 [해외뉴스] :: 2020년 파리 최고의 바게트는 ‘타이에브 자할’ ’20.04 862
7677 [해외뉴스] :: 미국 식품 업계에 부는 천연 색소 열풍 ’20.04 809
7676 [해외뉴스] :: 프랑스 디저트 업계의 새 트렌드, 비건 ’20.04 850
7675 [해외뉴스] :: 테스코, 냉동반죽으로 빵 제조한다 ’20.04 846
7674 [해외뉴스] :: MARS, 지속가능한 카카오 위한 연구 진행 ’20.03 2,360
7673 [해외뉴스] :: 스타벅스, 자원 친화 정책 청사진 제시 ’20.03 2,394
7672 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 2,336
7671 [해외뉴스] :: 코코아, 말초동맥질환 통증 완화에 도움 ’20.03 2,302
7670 [해외뉴스] :: 새롭게 떠오르는 친환경 곡물, 트리토디엄 ’20.03 2,229
7669 [국내뉴스] :: 『최단기 합격노트』 2020년 New Edition 발간 ’20.03 1,018
7668 [국내뉴스] :: 디저트 모바일 선물, 젊은 층 중심으로 확산 ’20.03 1,019
7667 [국내뉴스] :: 꾸준히 확대되는 빵 배달 시장 ’20.03 1,010
7666 [국내뉴스] :: 제과협회 · 기능장협회, 정기총회 3월로 연기 ’20.03 1,038
7665 [국내뉴스] :: 만들기 쉽고 맛있는 바스크 치즈케이크 인기 고공행진 ’20.03 1,213
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |