과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: '2018 페이스트리 엑설런스 프라이즈' 성료 (2018.08)
   2018.07.30 Am11:26, 조회 : 1,823  
'2018 페이스트리 엑설런스 프라이즈’가 6월 17일 프랑스 파리에서 열렸다. 이 행사는 2013년 를레 데세르가 개최한 제과업계 시상식으로, 매년 6개 부문에서 최고의 제과 셰프를 뽑는다. 올해는 쇼콜라티에 부문에서 파트릭 로제, 글라시에 부문에서 윈 글라스 아 파리의 에마뉘엘 르용과 올리비에 메나르, 신인상 부문에서 메종 르노트르의 알렉상드르 타바, 스타트업 숍 부문에서 칸 파티스리 앵튀시용의 제롬 드 올리베이라, 인터내셔널 프로모션 파티스리 부문에서 피에르 에르메, 레스토랑 파티시에 부문에서 엉티브 레덴 록 레스토랑의 릴리앙 본포아, 특별 활동상 부문에서 이브 튜리에가 각각 선정됐다. 이브 튜리에는 제과는 물론 잡지 편집 분야에서도 활발하게 활약 중이다. 아울러 최고의 파티시에 부티크 부문에서는 데 가토 에 뒤 팽의 클레르 다몽이 유일한 여성 셰프로 수상의 영광을 안았다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7634 [국내뉴스] :: 곡성군에 최대 규모 베이커리 들어선다 ’19.10 788
7633 [국내뉴스] :: 고용노동부, 제과명장 선정 및 숙련기술장려법 개정 ’19.10 862
7632 [국내뉴스] :: 국내 가공 빵 당 함량, 하루 권장량의 46% ’19.10 805
7631 [국내뉴스] :: 2018 식품산업 규모 78조9000억원…즉석식품 성장세 ’19.10 618
7629 [해외뉴스] :: 3D 프린터로 만드는 빵 · 과자 상용화되나 ’19.09 1,755
7628 [해외뉴스] :: 4,500년 된 효모로 만든 빵 ’19.09 1,467
7627 [해외뉴스] :: 초콜릿 섭취 시 우울증 최대 70%까지 완화 ’19.09 1,600
7626 [해외뉴스] :: 콩가루로 만든 '소이 휩 크림', 일본서 인기 ’19.09 1,609
7625 [국내뉴스] :: 제과점업, 영업장 외 장소에서도 영업 가능 ’19.09 1,694
7624 [국내뉴스] :: 바닐라 가격 폭등에 제과업계 비상 ’19.09 681
7623 [국내뉴스] :: 동네빵집 생계형 적합업종 제외, 상생 모색 예정 ’19.09 650
7622 [국내뉴스] :: 반가공 빵, 마카롱 등 식중독균 검사 강화 ’19.09 662
7621 [국내뉴스] :: 국내 유명 호텔들의 2019 추석 선물 세트 ’19.09 700
7620 [해외뉴스] :: 미국 데어리 프리 제품 인기 ’19.08 2,081
7619 [해외뉴스] :: 포숑, 루앙에 컬리너리 아트 스쿨 세운다 ’19.08 2,065
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |