과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상 (2018.06)
   2018.06.05 Am10:15, 조회 : 1,967  

비 파티세리, 제임스 비어드 어워즈 수상

미국 샌프란시스코의 대표 베이커리 ‘비 파티세리(b.patisserie)’의 공동 창업자인 벨린다 렁과 미셸 수아즈가 ‘2018 제임스 비어드 어워즈(James Beard Awards)’에서 ‘아웃스탠딩 베이커’ 부문 최종 수상자로 선정됐다. 제임스 비어드 어워즈는 유명 요리연구가 제임스 비어드 재단(JBF)에서 매년 개최하는 명성 높은 시상식이다. 미국 전역의 음식점 2만여 곳 및 소속 셰프를 대상으로 심사를 거쳐 우승자를 가린다. 올해 아웃스탠딩 베이커 부문에서는 비 파티세리를 비롯해 뉴욕 ‘블랙 시드 베이글’, 시카고 ‘퍼블리칸 퀄리티 브레드’ 등 20곳이 준결승에 올랐다. 우승을 차지한 B파티세리의 벨린다 렁 대표는 프랑스 피에르 에르메, 덴마크 노마 등에서 경력을 쌓았으며, 미셸 수아즈 대표는 미국 베이커리업계에서 유명한 실력파다. 한편, 비 파티스리는 지난 4월 미국 외 최초로 한국에 상륙해 매장을 낸 바 있다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7618 [해외뉴스] :: 제1회 파리 페이스트리 그랑프리 열려 ’19.08 2,085
7617 [해외뉴스] :: 일본, '이스트 푸드, 유화제 미사용' 표시 기준 마련 ’19.08 2,170
7616 [국내뉴스] :: 유통업계, 1인 가구 증가에 소포장 제품 출시 활발 ’19.08 2,012
7615 [국내뉴스] :: 흑당 디저트 인기 고공 행진 ’19.08 732
7614 [국내뉴스] :: 제과점 빵, 일반음식점 등에서도 제공 가능 ’19.08 813
7613 [국내뉴스] :: 제과점업, 내년부터 카페인 함량 표시 의무화 ’19.08 621
7612 [국내뉴스] :: 천도복숭아 & 자두, 올여름 디저트 소재로 각광받아 ’19.08 722
7611 [해외뉴스] :: 글루텐 줄이면 당뇨병 위험 증가 ’19.07 750
7610 [해외뉴스] :: 오스트리아서 청동기 '베이글' 발견 ’19.07 718
7609 [해외뉴스] :: 통곡물 대장암 발병률 낮춘다 ’19.07 829
7608 [해외뉴스] :: 니시카와 빵, 업계 최초 '구독 서비스' 도입 ’19.07 987
7607 [국내뉴스] :: 베이커리 셀렉트 숍 '동네빠앙집' 오픈 ’19.07 906
7606 [국내뉴스] :: 외식업중앙회 22개 대기업과 상생 협약 맺어 ’19.07 724
7605 [국내뉴스] :: 가공 식품 중 빵, 과자류 지출 가장 높았다 ’19.07 678
7604 [국내뉴스] :: 카페, 제과점 내부 공간, 2개 층으로 구획 가능 ’19.07 707
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |