과업인의 풍요를 위한 기업 (주)비앤씨월드
HOME  l  로그인  l  회원가입  l  고객센터  l  FAQ
   
 
 
 
   [해외뉴스] :: 유럽 식품업계에 불어 닥친 '퀴노아' 열풍 (2018.04)
   2018.03.28 Pm03:13, 조회 : 924  
수퍼 곡물 ‘퀴노아(Quinoa)’가 유럽 식품업계에서 주목받고 있다. 최근 퀴노아 신품종 개발과 식품에의 다양한 활용으로 그 수요가 증가하고 있는 것이다. 코트라(KOTRA)에 따르면 유럽에서 퀴노아는 건강식을 선호하는 소비자의 증가로 나날이 인기가 높아지고 있으며, 단백질, 아미노산 등 다른 곡물 대비 영양소를 풍부하게 함유하고 있어 업계 종사자에게도 관심을 끌고 있다. 네덜란드 수퍼마켓 체인 알버트하인(Albert Heijn)은 자체 상표 제품으로 퀴노아를 가공한 쌀 과자, 쿠키, 퀴노아 바(bar), 간편식 제품 등을 출시해 좋은 반응을 얻고 있다. 간식 브랜드 설타나(Sultana)는 퀴노아에 크랜베리, 호박, 대추야자 등을 더해 만든 쿠키를 판매하며 소비자를 공략 중이다. 그런가 하면 스페인 브랜드 에코밀(Ecomail)은 식물성 우유가 유행하는 트렌드에 맞춰 퀴노아로 만든 음료를 선보였다.
   


 
번호 제       목 게재월 조회
7577 [국내뉴스] :: 양산 베이커리시장의 '조용한 성장' ’19.01 4,873
7576 [국내뉴스] :: 카드 수수료 적용 구간 연매출 30억 이하로 확대 ’19.01 4,147
7575 [국내뉴스] :: 빵, 아이스크림, 떡 등 식품 디자인 출원 증가 ’19.01 4,319
7574 [국내뉴스] :: 한눈에 살펴보는 2018 크리스마스 대표 키워드 '이색 케이크'와 '슈톨렌' ’19.01 4,385
7573 [해외뉴스] :: 세계 식량가격지수 하락세 지속 ’19.01 815
7572 [해외뉴스] :: 시라, 프랑스 리옹서 1월 개최 ’19.01 862
7571 [해외뉴스] :: 프랑스 글라시에 MOF 3인 선정 ’19.01 1,020
7570 [해외뉴스] :: 일본, 동남아 빵시장에 주력 ’19.01 936
7569 [해외뉴스] :: 프랑스, 재고 빵을 가루로 재활용하는 기계 등장 ’19.01 1,072
7566 [국내뉴스] :: 우유 • 밀가루 가격 연쇄 인상, 제과업계 몸살 ’18.09 4,203
7565 [국내뉴스] :: 환경부, 컵 • 빨대 • 봉투 등 일회용품 규제 방안 구체화 ’18.09 3,563
7564 [국내뉴스] :: 가공식품 빵류, 당 • 트랜스지방 함량 대부분 높아 ’18.09 3,269
7563 [국내뉴스] :: 제과점 가맹점주 영업이익률 3.3%에 그쳐 ’18.09 3,277
7562 [국내뉴스] :: ‘카페 & 베이커리페어’ 10월 11일부터 ’18.09 3,367
7561 [해외뉴스] :: 일본 주부 92.8%, 아침 식사로 빵 즐겨 ’18.09 1,683
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 다음 |