category

HOME   >   

황인자의 선물포장 131  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
황인자의 선물포장 131
10여 년간 '베이커리 전문 포장 컨설턴트'로 불리며 윈도우 베이커리와 제과 회사 등에서 자문으로 일해온 저자가 그 동안의 베이커리 포장 노하우를 담아낸 책. 포장에 필요한 여러 가지 도구에 대한 소개부터 리본 매는 법, 계절에 따른 기본 포장 기법, 다양한 테마별 실용 포장 기법 및 응용 포장 기법들을 소개한다. 또한 포장 과정을 풍부한 사진과 함께 수록해 보고 따라하기 쉽도록 꾸몄다. 기술적으로 뛰어날 뿐만 아니라 포장하는 소재에서 작은 장식물 하나하나까지 정성을 다하는 저자만의 선물 포장 노하우를 배워보자.
 
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 18,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

황인자 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
210×260mm | 248쪽 | 18,000원 | 2007년 11월 1일 발행 
ISBN 978-89-88274-45-3

책소개

백화점 선물 포장 코너에서나 볼 수 있던 세련된 선물 포장을 책으로도 만날 수 있게 되었다.
쉬운 기법과 아이디어로 무장한 선물 포장 131은 아름다운 포장의 요건이 값비싼 재료나 전문가적 재능이 아니라는 것을 보여준다. 
저자 황인자씨는 일본과 한국에서 10여 년간 선물 포장 전문가로 활동해 왔다. 국내 유일의 베이커리 포장 컨설턴트로 일하면서 쌓아온 노하우를 고스란히 이 책에 담았다. 
이 책은 재료 및 도구, 리본 매는법에 관한 설명을 시작으로, 계절을 테마로 한 기본 포장, 실용성을 강조한 베이커리 포장, 그리고 컬러 매치가 돋보이는 이벤트 포장 131가지를 소개하고 있다. 시중에 나와 있는 선물 포장 책 가운데 최다 구성이다. 특히 베이커리 포장에서는 쿠키나 케이크는 물론, 캔디나 한과, 떡 종류까지 폭넓게 다루고 있어 떡 전문점이나 선물 가게 등 포장이 필요한 곳이라면 얼마든지 응용이 가능하다. 또 이벤트 포장을 이용한 디스플레이는 별도의 디스플레이 비용을 들이지 않고도 분위기를 살릴 수 있어 경제적이다. 전통미를 현대적으로 재해석한 명절 포장은 디자인과 소재가 이채로워 눈길을 끈다. 선물 포장이 고객들에게 무료로 제공되는 경우가 많다는 점을 고려하여 시간과 비용을 최소화하도록 만든 것도 특징이다. 
포장은 매장의 브랜드 이미지를 제고하고 소비자들의 구매심리를 자극함으로써 고객만족과 매출 향상을 가져다주는 가장 효과적이고 손쉬운 전략이다. 또한 이 책은 매출 향상을 꾀하고자 하는 베이커리 및 자영업자, 그리고 관련 학과 학생들 뿐 아니라 홈 베이커들과 선물 포장에 관심 있는 일반인들에게도 특별한 선물 포장을 만날 수 있는 안내서가 될 것이다.

[책의 특징]
1. 신선한 아이디어로 아름답고 실용적인 선물포장을 완성한다. 
비싼 재료에 의존하는 선물 포장을 피했다. 어디서나 쉽게 구할 수 있는 재료를 활용하고 것을 원칙으로 했지만 신선한 아이디어와 독특한 재료를 사용하여 실용성을 살렸다. 특히 베이커리 제품 포장은 투명한 소재를 이용해서 제품의 특성이 잘 드러나고, 내용물의 상태를 확인할 수 있도록 하였다. 

2. 자세한 공정 사진과 친절한 설명으로 초보자도 전문적인 포장을 할 수 있다.
포장지와 리본 등 상세한 재료 설명과 도구의 소개를 실어 기본에 충실하였다. 포장법은 공정 사진을 자세히 싣고, 자칫 지나칠 수 있는 부분도 상세히 설명하여 한눈에도 쉽게 알아볼 수 있도록 하였다.

3. 포장에 사용된 컬러의 매치를 예쁜 붓터치의 컬러 박스로 보여주었다. 
어울리는 색의 조합은 선물을 돋보이게도 하고 식욕을 돋우기도 한다. 재료와 컬러, 그리고 기본적인 기법의 조화만 이룰 수 있다면 누구나 만족스러운 선물 포장을 할 수 있을 것이다. 이 책의 첫 번째 챕터에서는 계절감각을 살린 기본 포장을 소개하고 있다. 봄, 여름, 가을, 겨울의 느낌을 색과 재료의 질감으로 표현하여 활용도를 높였다.

4. 단순한 포장도 리본과 태그를 활용하면 특별한 포장이 된다.
기본 포장을 소개하기 전의 책 앞부분에서는 리본 매는 법 등 포장의 기초를 자세히 다루고 각종 태그의 활용을 보여주었다. 

5. 복잡한 포장에는 도면을 넣어 이해를 도왔다. 
정밀한 재단을 요하는 포장은 사진과 글만으로 따라하기 어렵다. 수치와 기호를 사용, 효율적으로 표현된 도면으로 편리함을 더했다.

 

책목차

Contents
인사말 ㅣ 포장 이론 ㅣ 포장지의 종류와 특성
리본의 종류와 특성 ㅣ 포장에 필요한 여러 가지 도구 ㅣ 태그 만들기 ㅣ 리본 매는 법

기본 포장 기법 Wrapping for Sezson
- 봄 -

나비 장식 캐러멜 포장 ㅣ 하트 오너먼트 캐러멜 포장 ㅣ새싹 캐러멜 포장 ㅣ주름 캐러멜 포장
카네이션 포장 ㅣ8자 보우 무정형 포장 ㅣ주머니 무정형 포장

- 여름 -
더블 나비 리본 스퀘어 포장 ㅣ색지 끼우기 스퀘어 포장 ㅣ타공지 스퀘어 포장
아이비 스퀘어 포장 ㅣ블루 나비 회전 포장 ㅣ스트라이프 회전 포장

- 가을 -
뉴스페이퍼 육각 포장 ㅣ리본 장식 육각 포장 ㅣ한지 육각 포장 ㅣ기본 저고리 앞섶 포장
응용 저고리 앞섶 포장 ㅣ한 쪽 저고리 앞섶 포장 ㅣ저고리 앞섶 장식 포장

- 겨울 -
기본 원형 포장 ㅣ응용 원형 포장 ㅣ플라워 원형 포장 ㅣ쉘 주름 원형 포장
고깔 장식 삼각 포장 ㅣ털실 장식 삼각 포장 ㅣ리본 고리 삼각 포장

실용 포장 기법Wrapping for Bakery
- 캔디 -
캔디 선물 상자 ㅣ 투명 젤리 포장 ㅣ 파스텔 컵 젤리 포장 ㅣ 삼각 젤리 포장
양철 컵 캔디 포장 ㅣ 메탈 타공 리본 포장 ㅣ 프루츠 캔디 포장

- 쿠키 -
마 리본 튀일 포장 ㅣ 쿠키 클립 포장 ㅣ 열매 장식 포장 ㅣ 내추럴 쿠키 세트
플라워 쿠키 박스 ㅣ 근하신년 쿠키 세트 ㅣ 리본 장식 쿠키 바구니

- 롤 케이크, 파운드케이크, 타르트 -
마블링 롤 케이크 포장 ㅣ 미니 파운드 케이크 세트 ㅣ 투명 슈크림 포장 ㅣ 미니 타르트 세트
홈메이드 파운드케이크 바구니 ㅣ 냅킨 장식 롤 케이크 ㅣ 도트 리본 타르트 포장 ㅣ 투명 타르트 포장

- 샌드위치 -
피크닉 샌드위치 포장 ㅣ 도시락 지끈 포장 ㅣ 종이 상자 포장
브라운 종이 봉투 포장 ㅣ 원형 마 바구니 포장 ㅣ 미니 바구니 포장

- 케이크, 샴페인, 잼 -
조각 케이크 포장 ㅣ 투명 케이스 포장 ㅣ 실버 리본 케이크 포장 ㅣ 가죽 리본 버클 포장 ㅣ 플라워 장식 케이크 포장
폭죽 샴페인 포장 ㅣ 심플 샴페인 포장 ㅣ 빈티지 잼 포장 ㅣ 홈메이드 잼 포장

- 한과, 떡 -
떡 케이크 주머니 포장 ㅣ 유과 상자 포장 ㅣ 화과자와 양갱 세트
색동 띠지 한과 세트 ㅣ 매듭 만주 세트 ㅣ 문살 무늬 포장

응용 포장 기법Wrapping for Event
- 밸런타인데이, 화이트데이 -
모루 하트 포장 ㅣ 레드&화이트 ㅣ 하트 초콜릿 포장 ㅣ 하트 패턴 리본 포장 ㅣ 서랍식 초콜릿 박스
골드 맵 초콜릿 포장 ㅣ 초콜릿 캔 포장 ㅣ V자 캐러멜 포장 ㅣ 초콜릿 장식 포장 ㅣ 하트 픽 포장
삼각 2단 포장 ㅣ 레이스 프린트 리본 포장 ㅣ 한지 무늬 메탈지 포장 ㅣ 엘레강스 초콜릿 바구니 ㅣ 라피아 하트 포장

- 어린이 날, 어버이 날, 스승의 날 -
포켓 캐러멜 포장 ㅣ 비닐 튜브 리본 포장 ㅣ 아이싱 쿠키 세트 ㅣ 리본 매듭 포장 ㅣ 와이어 로켓 포장
펠트 플라워 포장 ㅣ 민트 그린 리본 포장 ㅣ 안스륨 리본 꽃 포장 ㅣ 쇼핑백 포장 ㅣ 페이즐리 패턴 세트 ㅣ 와인과 케이크 포장

- 수능, 입학, 졸업 -
포크 장식 포장 ㅣ 실타래 포장 ㅣ 나침반 장식 포장 ㅣ 네잎 클로버 포장 ㅣ 과녁과 화살 포장
단추 오너먼트 포장 ㅣ 병아리 포장 ㅣ 아코디언 주름 포장

- 크리스마스 -
크리스마스 베리 포인트 포장 ㅣ 원통 냅킨 포장 ㅣ 원통 열매 포장 ㅣ 베이직 크리스마스 포장 ㅣ 솔방울 장식 포장 ㅣ 레드&화이트 와인 포장
골드 메탈 리본 포장 ㅣ 블루&실버 오너먼트 포장 ㅣ 골드 와인 포장 ㅣ 쉘 주름 와인 포장 ㅣ 자주 리본 크리스마스 포장

- 명절 -
연 노리개 장식 포장 ㅣ 부채 장식 포장 ㅣ 격자 무늬 리본 포장 ㅣ 나비 노리개 포장
한지 보자기 포장 ㅣ 나비, 꽃 매듭 ㅣ 토끼털 와인 포장
 

저자 및 역자



[저자] 황인자
고려대학교를 졸업하고 일본 포장 학교인 노코 래핑 스쿨(Nokko Wrapping School)과 란타나 카라마 컬쳐 스쿨(Lantana Camara Culture School)에서 포장을 공부하고 돌아왔다. 십여 년간 포장 컨설턴트와 교육자로 활동하고 있으며 현재 황인자 포장 연구소 대표로 (사)한국선물포장협회 이사장직을 맡고 있다. 용인 송담대 유통학부 포장코디네이터 전공 겸임 교수, 이화여대평생교육원 선물포장코디네디터 과정 전임 교수, 수원여대 제과제빵학과 외래 교수로 제자들을 가르치고 있다. 

 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동