category

HOME   >   

구움과자의 세계  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
구움과자의 세계

국내 최초 구움과자 전문서적으로 한국과기회 회원들이 수년간의 현장 노하우를 결집하여 완성한 책입니다. 즉시 만들 수 있는 총 240개 품목의 레시피가 망라되어 있으며, 시즌에 따른 구움과자 포장법도 소개하고 있습니다.
 

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 30,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

상품상세정보

상품상세정보

책정보

한국제과기술경영연구협의회 지음 | 비앤씨월드 펴냄
215×270mm | 264p | 30,000원 | 2013년 1월 5일 발행
ISBN 978-89-88274-43-9 93590

 

책소개

<구움과자의 세계>는 이 시대의 장인이라 할 수 있는 제과 제빵 기술자들이 모여 만든 국내 최초의 구움과자 전문서이다. 구움과자는 오븐에서 구워져 나온 상태가 바로 완성품이 되는 과자를 총칭하며, 보관과 취급이 비교적 용이하고 선물용이나 접대용으로 매우 적합한 제품이다. 이 책에서는 220여 가지 구움과자들을 파트 사브레와 파트 슈쿠레, 케이크와 비스킷, 기타 구움과자로 분류해 그 레시피와 제조법을 상세하게 소개한다. 

<구움과자의 세계>는 높은 기술 수준을 바탕으로 한 다양한 제품을 소개하고 있습니다. 현장 기술인이나 제과를 공부하는 학생은 물론, 가정에서 빵·과자를 만드는 홈베이커들에게도 유용한 책으로 적극 추천합니다. 
- 제과명장 권상범(추천사 중에서)

 

책목차

파트 사브레 
사브레 오 피스타슈 | 사브레 디아망 | 쇼콜라덴 찌에겔 | 잔두야 로렌 | 
사브레 오 자망드 | 트란슈 로얄 | 쉘 쿠키 | 스노우 볼 | 바닐라 스틱 | 
헤이즐넛 볼 | 린쩌 | 발랭시엥 | 폴로 | 아몬드 쿠키 | 마블 쿠키 | 
팔레 오 레젱 | 사브레 오 누아 | 갈레트 오 누아 | 하트 초콜릿 | 
누가 쿠키 | 오트밀 볼 | 스노우맨 쿠키 | 에그 요크 쿠키 | 
헤이즐넛 쿠키 | 크로캉 오 누아 | 팔레 오 누아 | 피넛 초코 쿠키 | 
피넛츠 쿠키 | 맨해탄 쿠키 | 콘 쿠키 | 프랄리네 쿠키 | 바닐레 킵펠 | 
황설탕 누가 쿠키 | 사브레 오 코코 | 아이스박스 쿠키 3종 | 로슈 | 
누가 카카오 | 슈네발 | 크랜베리 쿠키 | 크로캉 오 프로마주 / 크로캉 오 쇼콜라 | 
치즈 쿠키 | 로즈 쿠키 | 바니유 니수아 / 쇼콜라 니수아 | 킵펠 | 
콘푸레이크 쿠키 | 테게벡 | 크로캉 오 누아제트 | 팔레 오 자망드 | 
호두 오트밀 쿠키 | 버미셀리 쿠키 | 하트 누가 | 마카다미아 초코 쿠키 | 
쌀 아몬드 쿠키 | 퀸즈-크리스마스 쿠키 | 마카다미아 쇼콜라 | 
디아망 오 쇼콜라 | 뵈르 브레델르 - 크리스마스 쿠키 | 웨이브 쿠키 | 
레즌 샌드 쿠키 | 쇼콜라 누아 | 빼빼로 쿠키 | 네로 | 레몬 쿠키 | 
치즈 데세르 | 시나몬 스타 - 크리스마스 쿠키 | 바젤러 레컬리 - 크리스마스 쿠키 | 
바젤러 브라운 - 크리스마스 쿠키 | 캐릭터 쿠키 Ⅰ | 캐릭터 쿠키 Ⅱ | 
밀라네 = 크리스마스 쿠키 | 슈바벤 게벡 - 크리스마스 쿠키 

파트 슈쿠레 
바닐라 브레첼 | 베른도르프 슈니텐 | 만델 게벡 | 프랄리네 맛세 | 
만델링 | 만델크렘 게벡 | 하젤누드 게벡 | 갈레트 브르톤느 | 
갈레트 오 쇼콜라 | 피그 | 만데른 | 엥가디너 | 프로랑땡 오 쇼콜라 | 
아브리코 | 가또 바스크 오 프륀 | 타르틀레트 오 피뇽 | 다쿠아즈 타르틀레트 | 
타르틀레트 오 오랑주 | 메다이용 | 타르트 오 누아 | 아망드 프랄리네 | 
타르트 타땡 | 타르투류 9종 - 파트 슈크레 만들기 | 타르트 오 자망드 | 
타르트 오 피뇽 | 타르트 오 코코 마나느 | 타르트 오 누아제트 푸아르 | 
타르트 오 스리즈 | 타르트 오 누아 | 타르트 오 프륀 | 타르트 누가틴느 

케크 & 비스퀴 
아마레나 | 팽 드 젠느 | 카보스 | 케크 오 시트롱 | 프랑부이즈 누가티느 | 
도라스 | 쇼콜라 젱장브르 | 카토 쇼콜라 그리오트 | 마롱 | 얼 그레이 | 
케크 오 카라멜 | 월넛 초코칩 | 미니 파운드케이크 3종 | 미니 파운드케이크 2종 | 
퐁포네트 오자망드 | 퐁포네트 오 마롱 | 구겔호프 | 초코 트리플 케이크 | 
쇼콜라 클라시크 | 치즈 바통 | 호두 케이크 | 녹차 파운드케이크 | 
플럼 케이크 | 프루츠 케이크 | 초코 마들렌/마들렌 | 녹차 마들렌 | 
코키유 | 쾨니히 토르테 | 아프리코트 데이트 월넛 | 망고 스트로이젤 | 
까망베르 | 아망디느 | 레젱 | 위켄드 | 바통 쇼콜라 | 바덴바덴 | 듀에토 | 
소시송 | 케크 오 자나나 | 쇼콜라 페칸 | 비지탄디드 | 케크 오 누아 | 
브라우니 | 오랑주 쇼콜라 | 부쉐 쇼콜라 | 부쉐 블랑 | 브리다 시트롱 | 
레뤼켄 | 가또 오 누아 | 스트로이젤 | 코코 보네 | 노르망디 | 홍차 케이크 | 
단호박 케이크 | 고구마 케이크 | 오발 프랄리네 | 블루베리 머핀 / 크림치즈 머핀 | 
녹차 머핀 / 초코 머핀 | 바나나 머핀 

기타 구움과자 
리프 파이 | 팔미에 | 갈레트 데 루와 | 소송 오 폼므 | 튀일 프랄리네 | 
튀일 오 세자므 | 튀일 오 코코 | 랑그 드 샤 | 시가렛트 오자망드 | 
들깨 전병 | 깨 전병 | 호밀 전병 | 생강 비스코트 | 아몬드 비스코트 | 
바나나 스콘 | 플럼 스콘 / 무화가 스콘 | 유자 스콘 | 하젤누스 | 에스피에글 | 
마크로네 | 바비 | 마카롱 5종 | 스틱 프로마주 | 로쉐 | 마로니에 | 다쿠아즈 | 
폴로네 | 듀세스 | 까늘레 | 푸르 포슈 | 크루아상 오자망드 | 솔트 스틱 | 
진저 브레드 | 힘비어 슈니텐 | 맥주 안주 등으로 적합한 구움과자 | 과자공예 

래핑 기술 
포장의 기본 
포장의 응용 
이벤트 포장 

 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동