036 신년칼럼
아직 남이있고 살아있다
038 Front News
040 Domestic News
046 World News
048 New Products
050 Special theme
Sugar Craft
with
Anniversary
070 Special Issue
원부자재 가격상승,어디까지?
074 특별인터뷰
예비 제과제빵인, 국제대회에서 우뚝서다
B&C Antenna
078 나폴레옹과자점
082 도넛플랜트 뉴욕시티
084 밀브레
086 포카치노
088 미엘과자점
090 BEST 3
시트론과자점
094 Oldies but Goodies
심순녀 안흥찐빵
098 달콤한 프랑스 순례
깊고 달콤한 크리스마스의 '밤'
104 일본 유학 통신
일본 인기 제과점의
크리마스케이크
108 Special event
2007 월드 초콜릿미스터즈 대회
120 우리시대 기술인
라상떼과자점 최동만 오너쉐프
128 세미나 지상중계
제원인터내쇼날 세미나
136 일본 빵 다이제스트
겨울 간식거리로 적당한 간편 아이템
140 최순자의 아름다운 퓨전한과
신과벙&해초 부꾸미
144 황인자의 제과점 포장
밸런타인데이 포장
148 풀어쓰는 재료 이야기
부드럽고 신선한 맛을 더하는 크림
152 원부자재 시세
154 국내외 전시회 일정
161 Easy Baking 2
블루베리 타르트
165 열린마당