책정보
윤은영 지음 ㅣ 152쪽 ㅣ비앤씨월드 l 180 * 230mm
책소개
경리단길 디저트 카페의 필수 코스!
〈에끌레어 바이 가루 하루〉가 드디어 공개하는 타르트 레시피!
기본부터 시작하면,
초보 홈베이커도 파티시에처럼 만들 수 있다!
에끌레어를 대중적인 디저트로 끌어올리며 업계 안팎의 큰 주목을 받은 경리단길 ‘에끌레어 바이 가루하루.’ 탁월한 감각과 성실함으로 무장한 또 한 명의 스타 셰프, 윤은영 오너 셰프가 제철 재료를 이용한 사계절 타르트 레시피를 공개했다. 그동안 베이킹 클래스를 운영해 온 경험을 바탕으로 수강생들에게 인기 있는 타르트 레시피 Top 22가지를 엄선한 것.
윤은영 셰프는 타르트가 어렵다고 생각하는 홈베이커들에게 이 책의 기본 레시피부터 차근차근 따라 하라고 조언한다. 그러면 누구나 파티시에가 만든 것 같은 완성도 높은 타르트를 얻을 수 있을 것이라고 자신한다. 집에서 베이킹을 할 때 겪을 수 있는 실수와 시행착오를 최소화하기 위해 수차례 레시피를 보완했을 뿐만 아니라 경험을 통해 얻은 노하우와 팁 또한 자세하게 공개했다. 티타임이나 홈파티는 물론이고 특별한 날 기억에 남는 선물로도 제격인, 예쁘고 맛있는 타르트에 도전해보자.
책목차
프롤로그 004
재료 006
도구 010
베이킹이 쉬워지는 용어 설명 014
타르트의 기본
기본 반죽 만들기 018
성형 및 굽기 022
Chapter 1
봄·Spring
딸기 타르트 028
피스타치오 살구 타르트 032
계절 과일 타르트 036
블루베리 타르트 042
쉬림프 키슈 048
키슈 로렌 052
Chapter 2
여름·SUMMER
레몬 타르트 058
서양배 타르트 064
체리 크럼블 타르트 068
루바브 타르트 074
패션프루츠 라즈베리 080
Chapter 3
가을·Fall
피칸 타르트 088
얼그레이 풍미의 건과일 타르트 092
무화과 레드와인 타르트 098
몽블랑 타르트 104
너츠 타르트 110
타르트 피뇽 114
Chapter 4
겨울·Winter
치즈 수플레 타르트 122
비터 초콜릿 타르트 126
헤이즐넛 초콜릿 타르트 130
솔트 캐러멜 타르트 134
티라미수 타르트 140
Q & A 148
저자 및 역자
저자 윤은영
에끌레어 바이 가루하루 오너 셰프
아뜰리에 가루하루(클래스) 셰프
열다섯, 처음 만진 밀가루 반죽을 잊지 못해 끝내 파티시에가 되었다는 윤은영 셰프. 2014년 경리단길에 ‘에끌레어 바이 가루하루’를 오픈하고 그때까지 대중적이지 않던 에끌레어를 ‘잇아이템’으로 부상시키며 주목을 받았다.
고등학교 시절부터 한국기능경기대회와 세계기능올림픽 참가를 위해 제과제빵뿐만 아니라 설탕 및 초콜릿 공예까지 연마했다. 대학에서 제과제빵을 전공한 후 호텔, 윈도베이커리, 제품개발실 등 다양한 환경에서 경험을 쌓았다. 또한 새로운 제과 기술의 트렌드를 익히기 위해 에꼴 르노트르 디플롬 과정을 수료하고, 스위스 펠클린 초콜릿, 동경 제과학교, 에꼴 발로나 등에서 연수를 받았다.
오늘도 성실함으로 무장한 채 보다 개성 있는 제품을 선보이기 위해 고민한다는 윤은영 셰프. 그간의 경험과 노하루를 담은 『타르트』를 통해 계절감을 살린 타르트 레시피를 공개하며 많은 홈베이커들에게 도움이 되길 기대한다.