category

HOME   >   

양과자 시간여행  NULL 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
양과자 시간여행

선사시대부터 근대, 현대에 이르기까지 양과자의 방대한 역사를 세심하게 훑어볼 수 있도록 한 권에 담았습니다. 마카롱, 프랄린, 볼로방 등 여러 가지 양과자들의 탄생과 기원, 과자를 즐기는 역사문화적 이야기까지 깊이있게 고찰하고 있습니다.

출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 14,000원
판매가   [0%할인]
배송료 4,000원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

나가오 켄지 지음 | 비앤씨월드 펴냄 
154*210mm | 224쪽 | 14,000원 | 2016년 12월 1일 발행 
ISBN 979-11-86519-11-0

책소개

일본의 권위 있는 제과전문지 ‘가토(GATEAUX)’ 前 편집장인 
나가오 켄지가 들려주는 쉽고 재미있는 양과자 이야기

 
제과전문지 ‘가토(GATEAUX)’ 전 편집장인 나가오 켄지가 시공간을 자유롭게 여행하는 시간여행자가 되어 양과자의 원형과 그에 얽힌 이야기를 생생하게 풀어낸 책입니다. ‘왕의 과자’인 가토 데 루아와 ‘바람에 흩날릴 정도로 가벼운 과자’인 볼로방 등 과자의 이름과 유래로 풀어낸 이야기부터, 행운을 점치던 크레프와 달콤한 전쟁을 치룬 자허트로테 등 그에 얽힌 흥미로운 이야기까지. 평소 아무렇지 않게 먹던 과자라도 그 배경에 얽힌 다양한 이야기를 알게 된다면 한층 깊은 맛을 느낄 수 있습니다. 

책목차

저자의 말 
Episode 01. 가토 데 루아 
Episode 02. 크레프 
Episode 03. 애플파이 
Episode 04. 4월의 물고기 
Episode 05. 에클레르 
Episode 06. 볼로방 
Episode 07. 자허토르테 
Episode 08. 마들렌 
Episode 09. 브리오슈 
Episode 10. 호박 파이 
Episode 11. 사바랭 
Episode 12. 뷔슈 드 노엘 
Episode 13. 팽 데피스
Episode 14. 타르트 타탱 
Episode 15. 비스킷 

저자 및 역자

나가오 켄지

1949년 동경 태생
1975년 (사)일본양과자협회연합회 G?teaux지 편집부 입사
1997년~2007년 G?teaux지 편집장
2009년 퇴직 후 프랑스 식문화사(食文化史) 연구에 전념하고 있다.
저서로는 『가스트로노미-프랑스 미식혁명의 역사』 등이 있다.

배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 4000원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동