category

HOME   >   

쉽고 맛있는 동남아 요리  HOT 〈 이전상품 다음상품 〉

이전

다음

상품스펙안내
쉽고 맛있는 동남아 요리
동남아 현지의 맛을 찾는 이들을 위해 집에서도 쉽게 만들 수 있는 동남아 요리 80여 가지 레시피를 모았습니다. 기본 식재료 소개부터 쌀, 채소, 해산물, 육류요리까지 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 메뉴를 다채롭게 구성했고, 10년간 현지를 오가며 동남아 요리를 배우고 연구한 저자의 노하우를 곁들였습니다. 오늘의 메뉴로 동남아 요리에 도전해보세요.
출판사
원산지
적립금 0 0 원
정가 20,000원
판매가   [0%할인]
배송료 3,500원 (※ 30,000원이상이면 무료입니다.)
수량   

고객님께서 주문하신 총상품 금액은

관련도서

상품상세정보

상품상세정보

책정보

김명희 외 지음 | 비앤씨월드 펴냄
190*257mm | 212쪽 | 20,000원 | 2020년 10월 10일 발행

ISBN 979-11-86519-37-0 13590

 

책소개

『쉽고 맛있는 동남아 요리』는 현지 조리법을 참고하되 국내에서 유통되는 식재료를 이용해, 일상에서 쉽게 즐길 수 있도록 구성한 책입니다. 기본 식재료 소개부터 쌀, 채소, 해산물, 육류요리까지 남녀노소 누구나 즐길 수 있도록 메뉴를 다채롭게 구성했습니다. 저자들의 노하우와 조리 과정이 담긴 사진까지 곁들여 이해를 도왔습니다. 동남아 각국 요리의 특징을 살려, 재료를 다양하게 응용하다 보면 동남아 요리의 세계에 한 발짝 가까워질 것입니다. 동남아 요리를 오늘의 집밥 메뉴로 추천합니다.
 

책목차

intro 01
식재료 / 기본 조리법 INGREDIENTS & BASIC RECIPES 
동남아 요리에 많이 쓰이는 기본 식재료 / 미리 알고 만들면 더 편한 기본 조리법 


recipes 02
쌀국수 NOODLE SOUP 
소고기 쌀국수 / 태국식 갈비국수 / 닭고기 쌀국수 / 매운 쌀국수 / 돼지고기 쌀국수 / 코코넛커리 에그누들 / 채소를 곁들인 숯불구이 쌀국수 / 당면국수 볶음 / 비빔쌀국수 / 태국식 볶음쌀국수 / 숙주와 에그누들 볶음 / 레몬그라스 소고기 스튜를 곁들인 쌀국수


recipes 03
라이스페이퍼 / 반세오 / 반미 RICE PAPER & BANH XEO & BANH MI 
게살 라이스페이퍼 롤 / 새우 라이스페이퍼 롤 / 쌀가루 반죽에 돼지고기와 채소를 넣은 쌈 / 채소 라이스페이퍼 롤 튀김 / 돼지고기 라이스페이퍼 롤 튀김 / 새우 라이스페이퍼 롤 튀김 / 라이스페이퍼 치즈구이 / 반으로 접는 베트남식 팬케이크 / 베트남식 미니 팬케이크 / 베트남 중부지방식 팬케이크 / 구운 닭고기 바게트 샌드위치 / 삼겹살 바베큐 바게트 샌드위치 / 꼬치구이 바게트 샌드위치 / 돼지고기 껍질 바게트 샌드위치 / 돼지고기 완자 바게트 샌드위치  


recipes 04
쌀요리 RICE
필리핀식 마늘 볶음밥 / 태국식 게살 볶음밥 / 태국식 파인애플 볶음밥 / 인도네시아식 볶음밥 / 베트남식 해물 볶음밥 / 필리핀식 파에야 / 태국식 그린커리 / 태국식 돼지고기 덮밥 / 태국식 족발 덮밥 / 필리핀식 닭고기죽 / 베트남식 생선죽 / 베트남식 떡 / 베트남식 찐만두 


recipes 05
채소요리 VEGETABLE
여주 새우 샐러드 / 오이 파인애플 샐러드 / 그린빈 토마토 샐러드 / 파파야 샐러드 / 해산물 샐러드 / 닭고기 양배추 샐러드 / 모닝글로리 소고기 샐러드 / 바나나블라썸 샐러드 / 새우 가지 구이 / 모닝글로리 볶음 / 태국식 채소 볶음


recipes 06
해산물요리 SEA FOOD
코코넛밀크와 해산물을 넣은 생선 찜 / 태국 동부지방식 참치 무침 / 새우와 파인애플을 넣은 커리 / 새우를 넣은 똠얌 수프 / 매콤한 어묵 튀김 / 매콤달콤한 칠리소스를 곁들인 게살 튀김 / 통 농어 튀김 / 태국식 오징어 볶음 / 태국식 고추장으로 맛을 낸 새우 볶음 / 꽃게 커리 볶음 


recipes 07
육류요리 MEAT 
소고기 꼬치구이 / 닭고기 꼬치구이 / 레몬그라스 치킨구이 / 매운 닭날개구이 / 돼지고기 바질 볶음 / 돼지고기 목살구이 / 소고기 브로콜리 볶음 / 삼겹살 튀김 / 코코넛 치킨 스튜 / 소고기 수프 / 타이 핫 팟 


recipes 08
디저트 DESSERT
코코넛 아이스크림 / 아보카도 커피 / 연유 커피 / 코코넛 커피 / 코코넛 푸딩 / 망고 밥 / 흑당 밀크티 / 팥 연유 음료 / 패션프루트 주스 / 태국식 바나나 팬케이크 / 구운 바나나와 코코넛크림 / 바나나 튀김


 

상세페이지




 

저자 및 역자


김명희

경기대학교 외식조리학과 교수 겸 한국전통주진흥학회 이사장와 한국식공간학회 학회장를 겸하고 있다. 

그외 저자

김송기_대한민국 조리명장 및 롯데호텔 조리 총괄 상무
김하윤_연성대학교 조교수
정태철_코트야드 메리어트호텔 총주방장
전재호_포시즌스서울 더마켓키친 총괄 셰프
김아현_백석예술대학교 겸임교수
윤종식_워커힐호텔 온달 부조리장
김양숙_유한대학교 겸임교수
권오균_워커힐호텔 Butcher 데미 셰프
송지훈_포시즌스서울 아키라백 총괄 셰프


 
배송정보

배송안내

배송 가능 지역

국내 배송만 가능합니다.

전국 배송비 : 30000원이상 주문 고객에게는 무료배송이나 미만 고객은 배송료 3500원이 추가됩니다.

                  (단, 제주도등 도서산간지역은 배송료 2,500원이 추가됩니다.)
배송업체

업 체 명: 로젠택배

전화번호: 1588-9988

홈페이지: https://www.ilogen.com/web

배송기간

주문하신 상품은 결제확인 후 2~5일 이내에 도착할 예정입니다. (단, 공/휴무일에는 배송되지 않으며, 해외 주문 원서의 경우에는 결제 확인후 2~4주 정도 배송기간이 소요됩니다. 일부 가전 및 대형 설치 상품, 기타 일부 수입상품은 물류센터 관계로 7~10일 정도 소요될 수 있습니다.)

반품/교환안내

  • 구매일로 부터 10일이내 미개봉시 반품가능(개봉시 상품에 하자가 발생한 경우 교환가능)
  • 미개봉시 고객님의 단순변심으로 인한 교환 및 반품은 반송비용 고객 부담하에 교환가능
  • 파본, 불량 교환가능
  • 전화문의 02-547-5233

반품/교환이 불가능한 경우

  • 고객님의 책임이 있는 사유로 상품이 훼손된 경우
  • 포장 개봉 후 상품의 가치가 훼손된 경우

반품/교환시의 배송지 주소

자세한 내용은 고객만족센터의 상담을 이용해 주시기 바랍니다.

이전보기



상단으로 이동