> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

뺑스톡

뺑스톡
공덕역을 사로잡은 빵 저장고





고층 빌딩과 아파트가 즐비한 공덕동에 프렌치 베이커리가 등장했다. 공덕역에 위치한 뺑스톡은 문을 통해 넘어오는 고소한 빵 내음에 발길이 멈추는 곳이다. 탁 트인 높은 층고와 곳곳에 놓인 식물들은 삭막한 도심을 오가는 사람들에게 활기를 불어넣는다. 박진수 대표는 고층 빌딩이 즐비한 도심 한복판에 매장을 준비하면서 편안한 휴식 공간으로 내부를 꾸미기 위해 특별히 신경을 썼다.




뺑스톡은 '빵 저장고'라는 상호처럼 여러 품목의 빵과 디저트를 매일 아침 만들어 먹음직스럽고 푸짐하게 진열한다. 천연발효종 빵은 이승민 셰프가 심혈을 기울여 만드는 품목이자 손님들이 가장 좋아하는 제품이다. 호밀빵, 캉파뉴, 치아바타, 바게트 등 건강한 제품을 구매하려는 손님들이 끊이지 않는다. 특히 '대추&무화과 호밀빵'은 인증받은 프랑스산 호밀 30%와 르방을 넣어 발효시키고 대추 야자와 건조 무화과를 아낌없이 넣어 만들었다. 





뺑스톡
주소 서울시 마포구 백범로31길 7
문의 0507-1332-0577


*자세한 내용은 파티시에 3월호에서 확인할 수 있습니다.



-

취재 글 최다솜
사진 이재희 


 
등록자 :


상단으로 이동