> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

애플 크럼블


Home Cafe Dessert - 애플 크럼블(Apple crumble)

모니크아뜰리에 김동희 대표는 달콤하고 아삭한 사과의 맛을 살린 '애플 크럼블'을 준비했다.
향긋한 홍차나 바닐라 아이스크림을 곁들여 무르익는 가을 오후 시간을 보내기 좋다.





셰프의 TIP

- 설탕, 시나몬파우더, 레몬즙은 취향에 따라 가감할 수 있다.
- 사과 콩포트를 끓일 때, 주걱으로 저어가며 졸여야 냄비에 눌어붙지 않는다. 



진행· 손은애
사진 이재희

*자세한 내용은 <파티시에> 11월호에서 만나보실 수 있습니다.
 
등록자 :


상단으로 이동