> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

달걀 지침서




달걀 지침서

밀가루, 소금, 버터와 더불어 제과제빵의 필수 재료인 달걀. 2022년 새해를 여는 1월, <파티시에>는 달걀을 주제로 정했다. 달걀의 크기별 구분법을 비롯해 각 달걀 구성물의 특징과 제과제빵에서 역할, 달걀의 쓰임새가 돋보이는 디저트 8가지, 편리한 액상 달걀의 이모저모, 그리고 빵에 광택을 더하는 달걀물까지 달걀에 대한 모든 정보를 샅샅이 그러모았다. 올바른 베이킹을 위해 알아두면 유용한 달걀 활용법을 살펴보자.

진행 편집부
사진 이재희

자세한 내용은 <파티시에> 1월호에서 만날 수 있습니다.
등록자 :


상단으로 이동