Home Cafe Dessert - 바스크 치즈케이크(Basque Cheese Cake) 모니크 아뜰리에 김동희 대표는 녹진한 치즈 맛이 매력적인 '바스크 치즈케이크'를 준비했다. 느긋한 겨울 오후 따뜻한 커피와 함께 먹으면 더할 나위 없다. 셰프의 TIP -수분 함량이 많은 스프레드용 크림치즈를 사용할 경우 생크림의 양을 줄여야 한다. -말차파우더, 코코아파우더 등을 더해 다양한 플레이버로 응용할 수 있다. 다만 말차파우더를 넣을 때에는 생크림의 양을 늘리는 것이 좋다. 진행· 글 손은애 사진 이재희 *자세한 내용은 <파티시에> 1월호에서 만나보실 수 있습니다. |
등록자 : |