> MAGAZINE > 이달의 잡지

이달의 잡지

SSUK 봄철 쑥 테라피





SSUK 봄철 쑥 테라피

봄을 알리는 대표적인 한국 식재료, 쑥.
쌉싸래한 맛과 특유의 향을 지닌 쑥은 한국의 맛과 멋을 개성 있게 표현하기에 제격이다.
그동안 떡을 비롯한 한식에 주로 사용했지만
한국 식재료의 인기가 나날이 증가하면서 제과제빵에서도 많은 주목을 받고 있다.

제철 쑥이 본격적으로 등장하는 3월, <파티시에>는 8인 8색 쑥 활용법을 소개한다. 
봄 시즌 동안 만나볼 수 있는 쑥 빵과 디저트, 쑥 플레이버를 낼 수 있는 가공품도 함께 담았다.
고소하면서 향긋한 쑥 제품들로 겨우내 움츠러든 몸에 활력을 불어넣어보자.


진행 편집부 사진 이재희


*자세한 내용은 <파티시에> 3월호에서 만나보실 수 있습니다.
 
등록자 :


상단으로 이동