> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 1988년 07월호 ]

목 차

11 창간사 창간에 붙여 / 장상원
격려사
12 보건사회부 위생국장 / 조기욱
13 대한제과협회 회장 / 김충복
14 축사 국내 외 인사 16
특집 여름상품 이렇게 만든다
24 아이스크림파이 / 김상엽
28 밀크쉐이크 / 김상엽
32 빙수 / 권상범
37 아이스캔드 / 서정웅
42 여름상품성공점 그린하우스 / 성심당
51 제과점경영 제과점 번영의 길
54 재료과학 전화당으 제조와 이용 / 임영진
59 위생관리 하절기 과자점위생관리 / 김석근
63 재료가공 팥의 가공과 이용 / 장복용
66 PR 건포도이야기 / 켈리포니아 건포도협회
68 양과자의 세계사 선사시대
71 세무상식 부가가치세
75 지상세미나 쵸코렛케익과 치즈케익 / 鈴木敏郞
78 인기제품코너 모카빵 / 김영일
80 세계의 제과학교 프랑스국립제과학교편
82 해외연수제품소개 Smoll French Bread / 김혜덕
86 업계진단 맥도날드 / 브랑제리 드 삐에르
88 홈메이드베이킹 젤리롤 케익 / 김규호
90 패션 판매사원을 위한 여름패션
92 부재료산책 딸기, 딸기떡 / 김국정
94 세계의 창 W P 국제제과박물관
97 해외소식 ’88세계쥬니어 제과기술자경연대회 일본예선
102 전시회소식 ’88국제식품기술전
104 건강상식 무더위를 이기자
106 업계소식 과자뉴우스
109 가격정보 이달의 원 부자재 시세
110 시험정보 제빵사 기능검정실기공개문제
114 업계현황 전국제과 제빵법인현황
120 이달의 협찬사색인 / 정기구독안내
 
 


전체보기





상단으로 이동