목 차
11 창간사 – 창간에 붙여 / 장상원
격려사
12 보건사회부 위생국장 / 조기욱
13 대한제과협회 회장 / 김충복
14 축사 – 국내 ‧ 외 인사 16인
특집 – 여름상품 이렇게 만든다
24 아이스크림파이 / 김상엽
28 밀크쉐이크 / 김상엽
32 빙수 / 권상범
37 아이스캔드 / 서정웅
42 여름상품성공점 – 그린하우스 / 성심당
51 제과점경영 – 제과점 번영의 길
54 재료과학 – 전화당으 제조와 이용 / 임영진
59 위생관리 – 하절기 과자점위생관리 / 김석근
63 재료가공 – 팥의 가공과 이용 / 장복용
66 PR – 건포도이야기 / 켈리포니아 건포도협회
68 양과자의 세계사 – 선사시대
71 세무상식 – 부가가치세
75 지상세미나 쵸코렛케익과 치즈케익 / 鈴木敏郞
78 인기제품코너 – 모카빵 / 김영일
80 세계의 제과학교 – 프랑스국립제과학교편
82 해외연수제품소개 – Smoll French Bread / 김혜덕
86 업계진단 – 맥도날드 / 브랑제리 드 삐에르
88 홈메이드베이킹 – 젤리롤 케익 / 김규호
90 패션 – 판매사원을 위한 여름패션
92 부재료산책 – 딸기, 딸기떡 / 김국정
94 세계의 창 – W ‧ P 국제제과박물관
97 해외소식 – ’88세계쥬니어 제과기술자경연대회 일본예선
102 전시회소식 – ’88국제식품기술전
104 건강상식 – 무더위를 이기자
106 업계소식 – 빵 ‧ 과자뉴우스
109 가격정보 – 이달의 원 ‧ 부자재 시세
110 시험정보 – 제빵사 기능검정실기공개문제
114 업계현황 – 전국제과 ‧ 제빵법인현황
120 이달의 협찬사색인 / 정기구독안내
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