목 차
6 매력있는 판매공간 – 배 / 박광준작
8 명품명작 – 윈제과
특집 Ⅰ
10 세계의 크리스마스
11 세계의 크리스마스제품Ⅰ / 김혜덕
16 세계의 크리스마스제품Ⅱ / 박종인
20 일본의 최신크리스마스케익
25 세계의 크리스마스 풍경
30 과자와 축제
33 지상강좌 – 생과자선물셋트 / 엄웅기
36 케익장식의 기본
46 업소탐방 – 대전 성심당
50 이달의 인기제품 – 단팥죽
52 손쉬운 POP – POP이론과 실제 / 크리스마스
54 기술인초대석 – 김상엽 / 호텔롯데제과장
56 모범판매사원 – 최정옥 / 고려당 종로점
59 양과자세계사 – 로마시대Ⅰ
62 제과점 번영의 길 – 손님 제일주의에 철저하라
64 업계진단 – 버터업계
66 기본제품연구 – 단과자빵Ⅰ / 김영일
70 제과부재료제조 – 마지팬Ⅱ
74 재료과학 – 계란
78 모임을 찾아서 – 한국우수제과기술인협의회
83 특별취재 – 수녀제과사 윤 도로테아
85 경영수기 – 주민의 입맛에 맞게 / 이용탁
86 홈메이드베이킹 – 크리스마스 쿠키 / 김규호
88 우리집 특제품 – 런던런치 / 김호영
특집 Ⅱ
90 우리의 과자 한과 / 이재홍
94 한과류의 소비실태와 개선방향
97 부재료산챙 – 호도
98 전문용어해설 – 제빵공정편
101 연재만화 – 판매사원 밀뜰레
102 고사의 유래 – 남가일몽(南何-夢)
103 건강상식 – 술으 건강학
104 취미생활 – 볼링
106 문화살롱 / 영화,독재자
107 B&C뉴유스
107 지상문답
108 애독자문단
110 해외소식
111 업계소식
헙계현황 가격정보
114 전국제과뺑빵 법인현화
118 이달의 원부자시세
120 정기구독안내 ‧ 색인
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