4 명품명작 – 하드롤 / 천성환작
6 매력있는 판매공간 – 김영모빵집
특집 Ⅰ
8 발렌타인데이 제품
8 발렌타인데이 케익 / 이종성
11 쵸코렛 꽃만들기 / 강석원
14 봉봉쵸코렛Ⅱ / 나기학
18 각사별 쵸코렛제품 모음
23 프랑스의 쵸코렛포장
25 지상강좌 / 케익장식의 기본기법 / 이형숙
30 우리집 인기제품 – 찜 카스테라 / 장복용
특집 Ⅱ
33 전국의 제과교육기관 실태조사
34 전국의 제과교육기관 현황
44 제과교육기관의 문제점과 개선책
47 수료생 / 현장 체험기
54 업소탐방 – 불란서제과
58 경영수기 – 용성복 / 밀라노제과
60 손쉬운 POP - 5WIH
62 기술인 초대석 – 서정웅 / 나폴레옹제과
64 모범 판패사원 – 박성임 / 독일빵집
67 재료과학 – 물
71 양과자세계사 – 로마시대 Ⅲ
73 제과부재료제조 – 마지팬 Ⅳ
78 제과점 번영의 길 – 번영을 위한 지침
81 부재료 산책 – 땅콩
82 전문용어해설 – 기초재료편Ⅱ
83 외국어용어연구 – 기초재료편Ⅱ
84 특별취재 – 가또멤버스
86 홈메이드베이킹 – 튀김과자 Ⅱ / 김규호
88 기본제품연구 – 단과자빵 Ⅲ / 김영일
93 Q&A – 지상문답
95 연재만화 – 밀뜰레
96 B&C뉴우스 – 해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향등
104 기능검정안내 가격정보
- 89년도 제과제빵사 기능검정 시행계획
106 식품위생법 신구조문 대비표
110 취미생활 – 탁구
112 건강상식 – 현대인과 스트레스
114 독서마당 – X이야기
116 애독자문단
118 원부자재 시세
120 정기구독안내 ‧ 색인