6 명품명작 – 초컬릿 / 김정우작
8 매력있는 판매공간 – 레삐도르과자점
10 해외전시회보고Ⅰ – IBA쇼
13 해외전시회보고Ⅱ – 호랑이 꿈
특집Ⅰ
19 비스퀴그라스 / 김상엽
20 아이스캔디
31 명품명작해설 – 초컬릿 / 김정우
특집Ⅱ
33 89한국국제식품기술전
46 89국제포장기자재전
54 업소탐방 – 백장미양과점
58 기술인초대석 – 장복용 / 코아양과
60 손쉬운 POP – POP용구의 사용방법
62 경영수기 – 가나제과 / 강명란
64 모범판매사원 – 손지선 / 로얄제과
65 양과자세계사 – 중세
68 재료과학 – 유지
72 제과점번영의 길 – 종업원의 협력을 얻으려면
75 제과부재료제조 – 잼Ⅳ
82 홈메이드베이킹 – 아몬드크림케익 / 김규호
84 아름다운 생활 – 그린인테리어 / 한은희
87 우리집인기제품 – 각종만두류 / 강재현
90 부재료산책 – 토마토
92 기본제품연구 – 제빵Ⅱ / 반죽과 빵의 제법
99 B&C뉴스 – 해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향등
109 연재만화 – 밀뜰레
110 건강상식 – 담배와 건강
112 애독자문단
114 제4회 전국빵과자전람회개최요강
118 원부자재시세
120 정기구독안내 ‧ 색인