10 명품명작 – VIP스페셜케익 / 박점두작
12 매력있는 판매공간 – 시흥동 김영모과자점
14 세계의 과자점 – 가나쇼
17 기념사 – 창간 1주년에 즈음하여
18 축사 – 창간 1주년기념축사
23 창간 1주년에 보내온 애독자편지
특집Ⅰ
25 젤리 / 김혜덕
30 이이스크림선데이 / 김정훈
33 창간기념특집 – 빵 ‧ 과자류에 대한 소비패턴조사
54 좌담회 / 소비성향 이렇게 달라지고 있다
60 명품명작해설 – VIP스페셜케익 / 박점두
62 양과자세계사 – 중세Ⅱ
70 특별대담 – 박정웅 기술협회 초대회장을 찾아
72 업소탐방 – 부산고려당
76 경영수기 – 유대열 / 공항동 백자당제과
78 기술인초대석 – 정이동 / 목포코롬방제과
80 모범판매사원 – 김복숙 / 가나안직영점
81 제과점번영의 길 – 경영주가 경계해야 할 8원칙
88 기본제품연구 – 제빵공정
94 재료과학 - 유지Ⅱ
101 제과부재료제조 – 잼Ⅴ
106 우리집인기제품 – 크래프케익 / 이낙근
108 손쉬운 POP – 직선과 곡선 그리는 법
110 홈메이드베이킹 – 옥수수빵
112 아름다운생활 – 여름철피부관리 / 한국화장품 미용연구실
114 연재만화 – 밀뜰레
115 건강상식 – 식중독 / 홍윤철
118 취미교실 – 테니스
120 문화가산책 – 영화 코미짜르
122 독서마당 – 삼포가는길
123 명시감상
124 B&C뉴스 – 해외소식 / 국내소식 / 업계소식 / 시장동향 / 신제품등
132 애독자문단
134 원부자재시세
136 정기구독안내 ‧ 색인