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과월호

[ 2011년 04월호 ]

목 차

024 B&C 컬럼
사람의 힘

B&C News
032 Reader's Letters
034 Domestic News
040 World News
042 New Products
043 Special Interview

(사)대한제과협회 신임 김서중 회장

B&C Antena
044 후앙과자점
046 미라 베이커리
048 이치모치


Special theme
050 조리빵에 새바람이 분다!
조리빵이 새롭게 주목받고 있다. 피자빵, 소시지빵, 크로켓 등 한때 전국의 제과점 인기를 모으던
조리빵이 잠시 주춤했던 것도 사실. 그러나 최근 빵과 요리의 만남이라는 최신 트렌드를 반영,
새로운 재료로 구성을 달리하고 사이즈와 형태의 변화를 주는 등 다양한 변신을 시도하면서
핫 아이템으로 급부상 중이다. 이번호에서는 미니 사이즈로 새 단장한 조리빵부터 맛있다고
소문난 샌드위치, 한 끼 식사용으로 구성한 런치박스까지 매장을 새바람으로 채워줄 신제품을 제안한다.
074 스위트 스트리트
이태원Ⅰ_봄바람 따라 경리단길을 걷다
082 우리시대 기술인
㈜ 선인 서주희 기술영업팀장
088 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명-제10회
096 북유럽 디저트 산책
행복한 나라에서 파는 건강과 행복 에머리(emmerys)
100 영국發 스위트 스토리
인내와 정성으로 굽는 발효빵 파네토네
104 별별 Choice
입맛을 사로잡는 식빵
106 베이커’s 아이템
케이크와 어울리는 Sparkling wines
109 Zoom-人
방송인 박지윤
112 라몽떼의 좌충우돌 창업기
모두가 즐거울 수 있는 공간, 퍼블리카
122 세미나 지상중계 Ⅰ
우리의 흑밀로 굽는다
126 세미나 지상중계 Ⅱ
건포도와의 새로운 만남
130 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
기본으로 돌아가자
134 테마가 있는 슈거크래프트
봄을 틔우는 자목련
138 최순자의 아름다운 퓨전한과
쑥갠떡과 당근 설기
142 황인자의 제과점 포장
신선함을 살린 봄맞이 샌드위치 포장
146 딜라이트 in 컬처
마음을 담아 굽는 파이
148 원부자재 시세
157 d&b 홈베이킹 교실

딸기타르트야, 반가워!
160 애독자 선물

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