> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2011년 05월호 ]

목 차

030 B&C 컬럼
흔들리지 않기

B&C News
038 Reader's Letters
040 Domestic News
046 World News
048 New Products
049 Special Interview

㈜삼양사 부사장 겸 삼양밀맥스 대표이사 이규한
050 현장취재Ⅰ
제3회 미국유제품베이커리경연대회
052 현장취재Ⅱ
제3회 윈도우 베이커리 컬렉션

B&C Antena
054 더 페이지
056 테오브로마 쇼콜라티에
058 티 룸
060 Issue & Trend


Special theme Ⅰ
062 내 아이에게 먹이고 싶은 홈 메이드 스타일 베이킹
5월을 맞이해 5명의 셰프가 아이들을 위해 만든 홈메이드 스타일 베이킹 제품을 준비했다.
지나친 장식을 피하고 건강한 재료로 영양을 고려해 만든 것이 제품의 특징. 정식당의 원종훈,
코른베르그의 김동희, 마망가또의 피윤정, 마크로비오틱 전문가 이양지, 티드빗의 이효용 셰프가
아이들을 위해 만든 홈메이드 스타일 제품을 만나보자.

Special theme Ⅱ
084 오감체험, 키즈 베이킹 스튜디오

Special theme Ⅲ
094 ‘꿈나무 파티시에’ 너희들 이야기를 들려줘
098 스위트 스트리트

이태원Ⅱ_봄바람 살랑살랑 이태원 메인 도로 나들이
106 북유럽 디저트 산책
동화의 나라, 동화 같은 베이커리 안데르센 베이커리
110 영국發 스위트 스토리
페이스트리는 시간을 통한 발전이다
118 별별 Choice
마음을 설레게 하는 슈크림
120 베이커’s 아이템
패키지가 예쁜 선물용 쿠키 세트
122 Zoom-人
트위터 모임 ‘빵당’ 당주 김혜준
124 이야기가 있는 빵집
건강한 빵을 함께 나누는 ‘나무위에, 빵집’
126 라몽떼의 좌충우돌 창업기
상수동에 ‘둥지’를 틀기까지
130 세미나 지상중계
봄을 맞이한 무스의 향연
136 나카무라의 일본트렌드 따라잡기
컵디저트로 전화는 감사의 마음
140 테마가 있는 슈거크래프트
5월의 웨딩 마치
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
화전과 카네이션 떡 케이크
148 황인자의 제과점 포장
‘가정의 달’ 행복함을 두 배로
152 원부자재 시세
161 d&b 홈베이킹 교실
간단한 선물로 좋은 ‘곰돌이 쿠키’와 ‘플로랑탱 아망드’
164 애독자 선물



전체보기





상단으로 이동