> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2011년 07월호 ]

목 차

031 B&C 컬럼
550년 된 과자점
038 Reader’s Letters

B&C News
040 Domestic News
046 World News
047 특별인터뷰

정영택 아트스쿨 윤희영 교육부장
048 New Products
049 현장취재

‘캘리포니아 레이즌 콘테스트’

B&C Antena
052 베이커스필드
054 달콤한 거짓말
056 모구


Special theme Ⅰ
058 여름철 최고의 아이템은? 빙수&아이스음료, 띵동!
여름철 제과점, 베이커리 카페, 수많은 커피숍의 주력상품인 ‘빙수’와 ‘아이스음료’. 그러나
매년 같은 레시피, 차별성 없는 메뉴로는 경쟁력을 갖기 힘들어졌다. 이에 월간『파티시에』는
창간 23주년을 맞아 새롭고 맛있고 응용하기 쉬운 여름 아이템을 소개한다.

Special theme Ⅱ
072 1억으로 전문점 창업하기
바야흐로 전문점 전성시대다. 최근 일 년 새 생긴 빵 전문점이 20여 개에 이르고, 다양한 전문점의 양적,
질적 팽창은 놀랍기만 하다. 그렇다면 성공하는 전문점의 비결은 무엇일까? 약 1억 원으로 전문점을
창업해 성공한 사례와 12종류의 전문점을 통해 성공의 노하우와 유지 비결을 알아보자.
102 우리시대기술인 쉐라톤 그랜드 워커힐 백대진 셰프
108 가스트로노미의 역사 속으로 가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명-제12회
113 영국發 스위트 스토리 눈부시도록 아름다웠던 영국의 로열 웨딩
124 별별 Choice

여름엔 뭐니 뭐니 해도 신선한 아이스크림!
126 Zoom-人 국내 최초 부부기능장 김영광 · 박연신 부부
128 라몽떼의 좌충우돌 창업기 최소한의 비용으로 최대한 멋지게!
132 세미나 지상중계Ⅰ 잔트 커런츠를 이용한 건강빵
136 세미나 지상중계Ⅱ 믹스를 이용한 다양한 제품의 향연
140 나카무라의 일본트렌드 따라잡기 샴페인 트로피크&줄기 토마토와 레몬밤 무스
144 테마가 있는 슈거크래프트 수줍은 소녀
148 최순자의 아름다운 퓨전한과 파인애플 화채와 수박증편
152 황인자의 제과점 포장 바구니에 담긴 마음을 전하다
156 딜라이트 in 컬처 기쁠 때도 슬플 때도 함께
158 원부자재 시세
169 애독자 선물
170 d&b 홈베이킹 교실

여름을 날려버릴 상큼한 디저트 타임



전체보기





상단으로 이동