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과월호

[ 2011년 08월호 ]

목 차

017 B&C 컬럼
서바이벌(Survival)
024 Reader’s Letters

B&C News
026 Domestic News
032 World News
034 New Products

B&C Antena
036 뚜레쥬르
038 르 쁘띠 푸
040 하라도너츠
042 슈아브


Special theme
044 오감을 자극하는 ‘리큐르’ 활용법
여태껏 국내에서 리큐르는 제과·제빵의 필수 아이템이 아닌 선택 가능한 기호품이었다.
소비자들의 고급스러운 맛에 대한 니즈(Needs)가 늘면서 우리나라 제과·제빵업계도 리큐르에
대한 관심도가 증가했다. 새로움과 발전을 원하는 셰프들에겐 선택이 아닌 필수가 된 리큐르.
그 다양한 활용법과 제품과의 센스 넘치는 매칭을 눈여겨보자.
068 우리시대기술인
㈜제원인터내쇼날 오진희 연구개발실장
074 가스트로노미의 역사 속으로
가스트로노미, 식(食)의 프랑스 혁명-제13회
082 일본제과제빵리포트
시아마타현 유명 파티스리 탐방
084 영국發 스위트 스토리
당신이 먹는 빵, ‘Real Bread’가 맞나요?
089 북유럽 디저트 산책
좋아하니? 당근! 코펜하겐의 당근케이크 베스트 4
100 별별 Choice
무더운 여름, 엔도르핀을 샘솟게 하는 내 이름은 망고
102 베이커’s 아이템
숍의 이미지를 플러스하는 아이템 ‘명함’
106 Zoom-人
아틀리에 ‘삐아프’ 고은수 쇼콜라티에
108 이야기가 있는 빵집
그 빵집에 가면 사람냄새가 난다
분당 서현동 ‘앙토낭 카렘’
110 라몽떼의 좌충우돌 창업기
제품을 좌우하는 기계 & 재료 구입기
116 세미나 지상중계Ⅰ
뜨거운 여름에도 ‘핫’한 초콜릿 제품
120 세미나 지상중계Ⅱ
퓌레를 이용한 새로운 디저트의 발견
125 세미나 지상중계Ⅲ
믹스를 이용한 다양한 제품의 향연
130 캘리포니아 레이즌 콘테스트 수상작
134 나카무라의 일본트렌드 따라잡기

힙노틱 & 그리오틴 무스 쇼콜라
138 테마가 있는 슈거크래프트
한 여름의 호숫가
142 최순자의 아름다운 퓨전한과
개피떡과 보리수단
146 황인자의 제과점 포장
바람에 나풀대는 ‘부직포 포장’
150 딜라이트 in 컬처
젤라토 한입, 더해가는 사랑
152 원부자재 시세
161 d&b 홈베이킹 교실
쨍한 날씨만큼 좋은 달콤한 한입 ‘컵케이크’
164 애독자 선물



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