> MAGAZINE > 과월호

과월호

[ 2012년 01월호 ]

목 차

025 B&C 컬럼
032 Reader’s Letters


B&C News
034 Domestic News
040 World News
042 New Products
043 우리 방금 나왔어요


B&C Antena
044 오뗄두스 광화문 파이낸스센터점
046 제인스피키피자 Janes picky pizza
048 르 퓨어 카페 LE PURE CAFE


Special theme
050 그를 위한 초콜릿 제품 특선
Valentine‘s day gifts for him

진하고, 달콤하고, 크리미하고, 가끔은 지독히 쓰기까지 한 초콜릿. 2012 『파티시에』의 밸런타인데이
특집은 차세대 쇼콜라티에들이 제안하는 초콜릿 제품 특선이다.
070 파티시에 따라잡기
가정에서 만드는 화이트&블랙 케이크
074 현장취재 Ⅰ
제1회 끼리 크림치즈 경연대회
076 현장취재 Ⅱ
윌튼 콘테스트 코리아 2011
077 특별인터뷰
쇼콜라티에 스테판 루르(Stephane Leroux)
078 현장취재 Ⅲ
스테판 루르의 마스터 클래스
080 Special Report
2011 재팬 케이크쇼 도쿄
088 우리시대기술인
김영선 기능장협회장과 김호겸 기능장
094 양과자 시간여행
임금님의 과자 가토 데 루아
098 영국發 스위트 스토리
몸에 맞는 빵을 드세요
102 덴마크통신원
덴마크의 첫 번째 컵케이크전문점 ‘AGNES'
112 별별 Choice
겨울철 궁극의 음료, 핫초콜릿
114 Zoom-人
빵 만드는 한의사 오방글 원장
116 우리동네빵집
꼬망스케익
118 Shop 업그레이드 매뉴얼
가게의 매력을 발산하는 방법
122 캥캥이의 디저트 여행
갈레트 데 루아 편
124 세미나 지상중계 Ⅰ
르방을 이용한 천연발효빵
130 세미나 지상중계 Ⅱ
골든레이즌으로 새로움을 전하다
134 세미나 지상중계 Ⅲ
반죽부터 특별한 파이를 만나다
138 음료와 디저트의 마리아주
핫 스프레무타 + 시트러스계열의 구움과자
140 테마가 있는 슈거크래프트
차가운 겨울의 웨딩드레스
144 최순자의 아름다운 퓨전한과
약과와 매작과
147 황인자의 제과점 포장
정성을 담은 ‘명절포장’
150 국내외 전시회 일정
161 d&b 홈베이킹 교실
쫄깃쫄깃 통통한 푸룬 베이글
164 애독자 선물



전체보기





상단으로 이동